Станция "Нижняя Масловка" Большого кольца метро станет пересадочной на МЦД

Пятница, 19 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На участке Большой кольцевой линии метро развернуто строительство станции "Нижняя Масловка". Это станция самого глубокого заложения на этой линии, самая сложная. Она даст соединение двух веток метро (Большой кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской), Савеловского вокзала, первого направления МЦД от Лобни до Одинцова и наземного транспорта. Здесь формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел", — сказал градоначальник в пятницу в ходе ознакомления со строительством станции.

Он напомнил, что строительство Большой кольцевой линии метро выполняется в два этапа. Это участки "Деловой центр" — "Петровский парк" и "Петровский Парк" — "Нижняя Масловка". В рамках первого этапа завершено строительство перегонных тоннелей и всех пяти станций, подходят к завершению пуско-наладочные работы, идет подготовка к открытию пассажирского движения.

Станция "Нижняя Масловка", которая будет пересадочной со станции "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии, строится в рамках второго этапа Большого кольца (его готовность составляет 55%). Планируется, что пассажирское движение на участке будет запущено в конце 2018 года. Станция "Нижняя Масловка" заложена на глубине 65 м. Она расположена под площадью Бутырской заставы, выходы со станции будут организованы на обе стороны Бутырской улицы и к ж/д платформам Савеловского вокзала.

В целом Большое кольцо метро будет включать 31 станцию, его длина составит 67 км. Полностью завершить строительство нового кольца с 21 пересадкой планируется в 2021-2022 годах. Первый участок Большого кольца планируется запустить в ближайшие два месяца, заявлял 9 января заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МЦД станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для первого этапа выбрали два маршрута: МЦД-1 свяжет Одинцово и Лобню, МЦД-2 — Нахабино и Подольск. Как сообщалось, МЦД-3 свяжет Зеленоград и Раменское, МЦД-4 — Пушкино/Королев и Раменское, МЦД-5 — Зеленоград и Подольск, МЦД-6 — Нахабино и Железнодорожный, МЦД-7 — Одинцово и Железнодорожный.

Первые два диаметра с общим пассажиропотоком 91,5 млн человек в год планируется построить в 2018-2019 гг. Другие пять диаметров появятся в 2019-2025 гг. В перспективе число таких диаметральных железнодорожных линий, проходящих через центр Москвы, может достичь 17.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru