Изъятие сельхозземель является эффективным инструментом - Ткачев

Четверг, 18 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изъятие сельхозземель – это эффективный инструмент, побуждающий собственников активнее возвращать земли в оборот. Вместе с тем, действующих мер в данной сфере недостаточно. Об этом в ходе состоявшегося 17 января совещания по вопросам совершенствования законодательства о землях сельхозназначения заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, сообщила пресс-служба министерства.

«Необходимо совершенствовать законодательство, чтобы быстрее возвращать земли в оборот. Для дальнейшего развития законодательства Минсельхоз подготовил 4 законопроекта», - подчеркнул министр.

Первый из указанных законопроектов закрепляет возможность предоставления земли в аренду начинающим фермерам без проведения торгов. Второй законопроект упрощает порядок признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли в целях их дальнейшей передачи эффективным землепользователям и вовлечения в оборот. Третий законопроект, направленный на упрощение кредитования под залог земли, одобрен в сентябре на Правительстве и в настоящее врем находится на рассмотрении Госдумы, четвертым законопроектом предлагается повысить налоговые ставки на неиспользуемые земли.

«Уверен, если мы реализуем все намеченные меры, ситуация с возвращением в оборот сельхозземель серьезно улучшится, а динамика ввода возрастет, что позитивно отразится на динамике производства сельхозпродукции в целом», - отметил А. Ткачев.

Также он уточнил, что в ближайшее время Минсельхоз России, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, доработает предложения по внесению изменений в федеральное законодательство о сельхозземлях и представит их в правительство РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru