Индекс оценки качества горсреды усилит конкурентоспособность российских городов - АИЖК

Вторник, 16 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Для горожан это возможность контролировать состояние среды, для муниципалитетов — понятный приоритет для разработки дальнейших программ развития города. На федеральном уровне этот инструмент позволяет повысить конкурентоспособность городов, что влияет на развитие страны в целом", — сказала она.

По оценке К.Ишхановой, индекс, по сути, является умным инструментом для российских городов, которым позволят проводить ежегодную оценку качества горсреды и оценку эффективности использования бюджетных средств в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Она напомнила, что индекс состоит из 41 индикатора, которые собираются с помощью математических и технологических решений.

"Это не только официальные и статистические данные. Это данные геоинформационных систем, спектральный анализ спутниковых снимков, использование нейросистем", — пояснила она.

Как сообщалось, первый документ, отображающий индекс качества городской среды муниципалитетов России, будет опубликован в феврале этого года.

В рамках приоритетного проекта Минстрой России совместно с АИЖК и КБ "Стрелка" разработали индекс качества городской среды. Оценка качества среды городов складывается из 41 индикатора. 30 из них разработаны АИЖК и КБ "Стрелка", а 11 – Минстроем России. Всего анализируются шесть типов пространств: жилье, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство.

Глава Минстроя Михаил Мень ранее отмечал, что оценку получат вce муниципалитеты, участвующие в федеральной программе по формированию комфортной среды. На основе анализа будет приниматься решение о дальнейшем финансировании отдельных муниципалитетов.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" был запущен в этом году. На благоустройство в субъектах РФ в 2017 году из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. С учетом софинансирования со стороны регионов в этом году на проект выделяется 45 млрд рублей. До конца 2017 года по программе предполагается благоустроить около 19 тыс. дворов и более 2,7 тыс. общественных пространств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru