Более 50 команд примут участие в конкурсе на дизайн двух станций Большого кольца

Вторник, 16 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Завершился прием заявок на участие в международном конкурсе на разработку архитектурного облика станций "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" Большой кольцевой линии метро. Всего в организационный комитет поступила 51 заявка, 10 из которых – от международных консорциумов", — заявил М. Хуснуллин.

По его словам, в состав консорциумов входят специалисты из Аргентины, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, Латвии, Нидерландов, и Украины. Кроме того, на конкурс заявились команды из восьми городов России.

"Архитектурные конкурсы необходимы, чтобы привлечь новые интересные идеи в оформлении метрополитена. Каждая станция метро в Москве имеет свой уникальный облик, и необходимо держать эту марку", — считает М. Хуснуллин.

Как отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, благодаря тому, что в конкурсе участвуют как российские, так и международные команды, конкуренция и уровень работ должен быть высоким.

"Мы рассматриваем конкурсы как флагман с точки зрения продвижения интересов архитектуры. Каждая эпоха оставила в облике метро свой заметный след, и наше время – не исключение. Мы проводим уже четвертый конкурс по метро и надеемся, что он станет событием, как в профессиональной среде, так и в жизни города", — подчеркнул С. Кузнецов.

Генеральный директор АО "Мосинжпроект" (генеральный подрядчик программы развития московского метро) Марс Газизуллин пояснил, десять финалистов конкурса будут определены 22 января.

"Конкурс на архитектурный облик станций проходит в два этапа. На первом этапе профессиональное жюри на основе, заявки, портфолио и эссе выберет по пять финалистов для каждой из станций. На втором этапе конкурсанты разработают детальные концепции по облику станций "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар", — напомнил М. Газизуллин.

Он добавил, что на финальном заседании жюри участники презентуют свои проекты, а специалисты выберут шорт-лист из предложений, лучшие из которых будут реализованы. Итоги конкурса планируется подвести 17 апреля. Конкурс на дизайн станций был объявлен в ноябре прошлого года.

Как сообщалось, впервые архитектурный конкурс на лучшее оформление станций метро в Москве был проведен в 2014 году. Архитекторы разработали дизайн станций "Солнцево" и "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии. Позднее были проведены конкурсы на разработку архитектурно-художественной концепции станций "Нижние Мневники", "Терехово", "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru