На Пермском ЦБК стартовала государственная программа повышения производительности труда

Понедельник, 15 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители группы предприятий «ПЦБК» с 5 по 14 декабря прошлого года прошли вводный курс обучения по повышению производительности труда.

 

Сотрудники компании на базе Суксунского Оптико-Механического завода изучали принципы бережливого производства под руководством специалистов государственной корпорации «Росатом». Обучение является первым шагом по реализации государственной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости», наше предприятие является одним из первых участников данной программы в России.

Некоторыми деталями обучения поделился инженер по развитию производства гофротары ГП «ПЦБК» Максим Плотников: «Суксунский Оптико-Механический завод («РОСОМЗ») в основном занимается сборочным производством, и на его базе было наиболее наглядно изучать такие инструменты бережливого производства, как картирование потока создания ценности, 5S и стандартизированную работу. После небольшой вводной теоретической части с помощью данных инструментов мы практиковались в разработке мероприятий по повышению производительности труда. Нами были представлены проекты для руководства суксунского предприятия, и для производства отдельных изделий мы смогли продемонстрировать возможность повышения производительности практически вдвое.

Помимо нас и коллег из Суксуна в обучении принимали участие представители следующих организаций: АО «Сибур-Химпром», АО «Сорбент», АО «Медисорб», АО «ОДК-Пермские моторы» и Региональный центр инжиниринга. Во время обучения сложилась товарищеская и добрососедская атмосфера.

Теперь нам предстоит трудная, но чрезвычайно важная работа по повышению производительности труда на родном предприятии. Значимость работе также придает то, что мы являемся пионерами в реализации государственной программы в России, и на результаты нашей работы будет смотреть вся страна».

Напомним, Пермский край стал одним из шести «пилотных» регионов по реализации федеральной программы повышения производительности труда, предприятиями первой волны стали ООО «Уралбумага», которое входит в ГП «ПЦБК», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», второй волны – АО «Сибур-Химпром», АО «Сорбент», АО «Медисорб» и АО «ОДК-Пермские моторы». Государственная корпорация «Росатом» осуществляет активную поддержку в реализации программы.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Объемом производства гофропродукции 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru