«Объединенная Вагонная Компания» выиграла тендер на поставку «Газпромтрансу» 112 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы

Понедельник, 15 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» поставит одному из крупнейших операторов подвижного состава ООО «Газпромтранс» (оказывает транспортно-экспедиторские услуги предприятиям ПАО «Газпром») 112 цистерн для перевозки расплавленной серы. Поставка грузовых вагонов по условиям тендера начнется в феврале 2018 г. Стоимость контракта – 952 477 млн рублей.

Вагон-цистерна модели 15-6913 с котлом из коррозионностойкой стали превосходит по своим техническими и коммерческими параметрам существующие аналоги. Увеличенные объем котла (44 м³) и грузоподъемность (72 т) вагона обеспечивают возможность транспортировки дополнительных 9 т груза. Эффективные системы теплоизоляции и электроразогрева позволяют экономить время и энергоресурсы в процессе разгрузки. Значительным конкурентным преимуществом вагона нового поколения являются увеличенные сроки межремонтных пробегов (800 тыс. км или 8 лет), которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона более чем в 3 раза. 

Конструкция цистерны учитывает опыт эксплуатации вагонов старого парка и пожелания ООО «Газпромтранс» по итогам совместных функциональных испытаний вагона (налив и проезд по эстакадам) на производственных площадках в г. Оренбурге и г. Астрахани. Благодаря этому тихвинская цистерна максимально приспособлена к инфраструктуре «Газпромтранса» и его основных грузополучателей. 

Производство вагона-цистерны для перевозки расплавленной серы осуществляется на заводе «ТихвинХимМаш» (входит в холдинг НПК ОВК). Ранее поставки данной модели вагона осуществлялись в адрес нефтяной компании НГК «Славнефть» и химического холдинга «ФосАгро». Читайте также:

«ФосАгро» возьмет в аренду 500 новых вагонов-хопперов производства Объединенной Вагонной Компании на 2,9 млрд рублей
«Уралхим» пополняет вагонный парк инновационными цистернами для транспортировки аммиака
«ТихвинХимМаш» поставил «Метафраксу» вагоны-цистерны нового поколения габарита Тпр
«Метафракс» и НПК «Объединенная Вагонная Компания» расширяют сотрудничество
«Метафракс» получил от «ОВК» аттестат на право проведения текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов-цистерн
«Башкирская содовая компания» приобрела вагоны-цистерны для перевозки химических грузов производства «ТихвинХимМаш»
«Метафракс» приобрел крупную партию цистерн для перевозки метанола
«Уралкалий» обновляет парк вагонов-минераловозов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru