Украине играет на руку снижение посевных площадей пшеницы в США – UMG Agro

Пятница, 12 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За последние 100 лет в США наблюдаются минимальные посевные площади пшеницы, и страны-потребители понимают, что нужно диверсифицировать поставки и искать новые возможности. В этом плане украинская пшеница более конкурентоспособна. Такое мнение в интервью АПК-Информ высказал трейдер агротрейдингового проекта компании UMG Agro Сергей Кожушкин.

Как отметил эксперт, в последние месяцы в Украину стали приезжать трейдеры и покупатели из тех стран, которые раньше не интересовались украинской пшеницей. «Например, представители из Марокко, которые в основном покупали южноамериканскую пшеницу. Страны Западной Африки, такие как Сенегал, Мавритания, еще несколько лет назад не покупали вообще украинскую пшеницу, а закупали европейскую, в частности из Франции, либо северо- или южноамериканскую. Все чаще в последние 2-3 года Украина находит рынки сбыта в Африке и таких восточных странах, как Кения или Йемен», – уточнил он.

По словам С.Кожушкина, компания UMG Agro уже осуществила отгрузку морем одной партии пшеницы в Мавританию и ведет переговоры относительно экспорта в Сенегал и Марокко.

Более подробно об итогах первой половины зернового сезона читайте в интервью представителей компании UMG Agro «Украина имеет все возможности расширить географию экспорта зерна – UMG Agro (АПК-Информ: ИТОГИ №1 (43))».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru