Законопроект о страховании жилья включен в весеннюю сессию Госдумы

Четверг, 11 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

А.Моисеев на заседании заявил, что дальнейшее отложение рассмотрения проекта закона, который был принят в первом чтении еще в 2015 году, нецелесообразно. Документ разрабатывался Минфином, его концепция согласована с правительством. Поправки к законопроекту в ходе подготовки к рассмотрению во втором чтении были опубликованы Минфином еще в мае 2017 года, тем не менее, депутатами и разработчиками было принято коллегиальное решение о продолжении обсуждения документа в 2018 году.

Как отметил глава комитета Анатолий Аксаков, скорее всего депутаты вернутся к обсуждению законопроекта в июле 2018 года.

Законопроект о страховании жилья считается одним из наиболее спорных в своде проектов, связанных со страховым рынком. Первоначальная концепция сразу закладывала характер страхования как добровольный. Вместе с тем в его логику включались новеллы, которые ущемляют объемы госпомощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. В последней версии законопроекта подходы изменены — люди, которые побеспокоились о страховой защите своего жилья, смогут получать возмещение ущерба при его утрате от чрезвычайных ситуаций природного характера и при реализации других рисков одновременно из нескольких источников. Наряду с поддержкой из федерального бюджета они смогут получать дополнительные выплаты за счет участия в региональных программах страхования, а также выплаты страховщиков по индивидуальным дополнительным программам защиты своего жилья.

Таким образом, граждане будут стимулироваться к заключению договоров по защите своего жилья. Вместе с тем успех построения многослойной конструкции страховой защиты создаст прецедент софинансирования из принципиально разных источников при реализации плана возмещения имущественного ущерба пострадавшим, полагают эксперты страхового рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru