«Стерлитамакский нефтехимический завод» пополнил ассортимент своей продукции топливом для малой авиации и высокооктановым спортивным бензином

Среда, 10 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Год назад на производственных мощностях акционерного общества «Стерлитамакский нефтехимический завод» был реализован проект получения авиационного бензина марки AVGAS 100LL по собственной технологии специалистов компании. С выходом продукта в серийное производство, он составил достойную конкуренцию зарубежным аналогам, произведенным по стандартам ASTM D910-11 и DEF STAN 91-90, поскольку его физико-химические показатели полностью соответствуют величинам, установленным ГОСТом (Р 55493-2013).

Спустя полгода каталог продукции пополнился следующими новинками, – топливом для малой авиации марки Б-91/115, а затем – спортивным бензином марок SF-98 и SF-100. Разработкой обоих видов топлива занималась рабочая группа, созданная на базе научно-технического центра компании.

- Программа по производству авиационного бензина марки Б-91/115 была разработана после тщательного изучения увеличивающегося спроса на этилированное топливо, обладающее рядом физико-химических и эксплуатационных свойств, улучшающих мощностные характеристики двигателей, - пояснил куратор проектов, начальник производственно-технического отдела АО «Синтез-Каучук» Юрий Скринник. – Что же касается спортивного бензина, реальную возможность его выпуска мы увидели в процессе производства авиационного топлива, - можно было использовать закупаемые для него компоненты. Получив одобрение руководства компании, в центральной заводской лаборатории приступили к подбору рецептуры. Так появились технические условия 19.20.21-001-52130901-2017 «Бензин для гоночных автомобилей «спортивное топливо».

Созданные по этому регламенту опытные образцы спортивного бензина марок SF-98 и SF-100 направили на апробацию в компанию «Sky Fuels», занимающуюся производством и реализацией спортивного топлива. Они успешно прошли стендовые испытания и получили положительные отзывы при использовании непосредственно в спортивной технике.

На сегодняшний день высокооктановое спортивное топливо марок SF-98 и SF-100, разработанное и адаптированное к особенностям российских гонок и моторостроения, обладающее пониженным содержанием вредных выбросов в отработанных газах, повышенной скоростью и полнотой сгорания, имеет полный пакет документов, позволяющий реализовывать спорт бензин в пределах Евразийского экономического союза и дальнего зарубежья. Читайте также:

«Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод» успешно внедряют программу «5С»
В АО «Синтез-Каучук» И АО «СНХЗ» продолжается реализация проекта по переходу на двухгодичный цикл планового ремонта
«Стерлитамакский нефтехимический завод» был оценен как «отличный поставщик»
Компания «ТАУ НефтеХим» приняла представителей одного из крупнейших производителей и поставщиков резинотехнических изделий для автомобилей из Японии
«ТАУ НефтеХим» инвестирует в производство авиационного бензина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 328
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru