На строящемся комплекса по производству аммиака и карбамида в Гарабогазе начались пусконаладочные работы

Пятница, 22 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На строящемся в Гарабогазе заводе по переработке природного газа начались пусконаладочные работы на вспомогательном оборудовании. Предприятие будет производить минеральные удобрения - из сырья, поступающего по газотранспортной системе с месторождений природного газа. Завод рассчитан на выпуск карбамида в объеме 3500 тонн в сутки, или 1 млн 155 тыс. тонн в год.

Создаваемый в приморье инновационно-производственный комплекс позволит организовать глубокую переработку природного газа и выпуск продукции по мировым стандартам качества. При производстве аммиака будет использована технология датской компании Haldor Topsoe AS и американской компании UOP, на участке синтеза карбамида – итальянской компании Saipem. При гранулировании концентрированного раствора карбамида специалисты применят разработки нидерландской компании Uhde Fertilizer.

Специалисты консорциума компаний Mitsubishi Corporation (Япония) и Gap In_aat (Турция), реализующие этот проект, практически завершили основные строительные работы и установку технологического оборудования в цехах по выпуску аммиака и карбамида.

К настоящему времени запущена установка генерации азота, подготовлены к работе газотурбинный генератор, установка подачи воздуха для КИП, система химводоочистки, котельная, завершаются испытания трубопроводов высокого давления, строительство подводящего газопровода.

По данным дирекции строящегося предприятия, заказчиком которого выступает Государственный концерн «Туркменхимия», на строительной площадке компания Mitsubishi Corporation установила более 93 процентов технологического оборудования. Член консорциума - компания Gap In_aat, выполнившая строительные работы более чем на 90 процентов, ведёт благоустройство территории.

На строительстве нового предприятия в Балканском велаяте трудятся более 5,3 тыс. рабочих, из которых свыше пяти тысяч – туркменские специалисты, задействовано 375 единиц строительной, специальной техники и механизмов.

Для успешного освоения новейших технологий консорциум организовал подготовку квалифицированных кадров в гарабогазском филиале Туркменабатской среднетехнической профшколы ГК «Туркменхимия». Здесь прошли обучение более 270 юношей и девушек. Большая часть выпускников профшколы – свыше 200 человек – приняты на работу в цеха строящегося предприятия. Еще свыше шестидесяти пополнят формирующийся коллектив в начале января.

С вводом нового предприятия годовой объём производимых в стране азотных удобрений превысит 2 млн тонн. Около трети этой продукции будет поставляться на внутренний рынок, остальное - на экспорт.

В настоящее время продолжается реконструкция причала в городе Гарабогаз, откуда готовая продукция будет отправляться потребителям морскими судами. В июне 2018 г. завод и причал будут готовы к реализации продукции на экспорт. Читайте также:

Карбамидный завод в Гарабогазе намерен поставлять значительные объемы экспортной продукции зарубеж

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1015
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru