Глава Рослесхоза посетил Пермский ЦБК

Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 ноября текущего года Пермь посетил заместитель министра природных ресурсов РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. Проведя межотраслевое выездное совещание, посвященное развитию биржевой торговли лесоматериалами в Пермском крае, глава Рослесхоза отметил рабочим визитом предприятие Пермской целлюлозно-бумажной компании.

 

В ходе визита Иван Валентик оценил все основные этапы производства бумаги и картона: от массоподготовки до съема и маркировки готовой продукции. Как и во время прошлой встречи на предприятии в феврале 2017 года, Иван Валентик подчеркнул важность экологоориентированного подхода с вовлечением в оборот неделовой древесины и вторичного сырья. Сегодня развитию такого подхода отвечают объемы вторичной переработки на ПЦБК – более 200 тыс. т макулатуры в год.

Напомним, внимание к инновационной продукции ПЦБК связано с реализацией инвестпроекта «Сила картона». В рамках этого проекта активно совершенствуется производство RCB-картонов – с повышенными барьерными свойствами – в целях импортозамещения.

Конкурентному развитию рынка лесопереработки было посвящено и основное мероприятие, прошедшее в зале заседаний правительства Пермского края. На межотраслевом совещании представители профильных министерств обсудили развитие конкуренции с помощью биржевой торговли.

По словам руководителя Рослесхоза, сегодня принципиально важно, чтобы госучреждения могли заготавливать ликвидную древесину наряду с бизнесом и реализовывать ее на организованных биржевых торгах. «Таким образом заработает полноценный биржевой механизм. Это удобный и качественный инструмент, – отметил Иван Валентик.

Планируется, что в ближайшие 2-3 года на бирже будет реализовываться не менее 10% продукции лесопромышленного комплекса. Лесхозы перейдут на новый механизм в полном объеме уже со следующего года.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Объемом производства гофропродукции 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru