Путину пожаловались на неисполнение решения КС по капремонту жилья

Четверг, 14 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с главами фракций КПРФ Геннадием Зюгановым и ЛДПР — Владимиром Жириновским направил обращение президенту России Владимиру Путину по теме капремонта. В документе лидеры парламентской оппозиции указывают, что правительством не исполняются предписания Конституционного Суда РФ о реализации государственных обязательств в сфере капремонта, и напротив, принятые на днях законодательные поправки кабмина фактически ликвидируют эти обязательства", — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что 12 апреля 2016 года Конституционный суд по обращению группы депутатов предписал федеральному законодателю урегулировать отношения по организационному и финансовому обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе разработать конкретный механизм исполнения публично-правовых обязательств по проведению капремонта многоквартирных домов, требовавших проведения такого ремонта на момент приватизации жилых помещений, говорится в письме.

В письме указывается, что в 1991 году государство предоставило право гражданам приватизировать жилые помещения, свои квартиры, находившиеся в неудовлетворительном состоянии и требовавшие капремонта, в связи с этим государство взяло на себя обязательства по проведению капитального ремонта таких квартир.

В обращении отмечается, что 8 декабря текущего года Госдума приняла поправки в Жилищный кодекс, которые призваны исполнить решение Конституционного суда. Вместе с тем вводимые законом механизмы исполнения обязательств государства по проведению капремонта в большинстве случаев просто ликвидируют обязательства государства перед гражданами по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, говорится в письме.

По мнению С.Миронова, В.Жириновского, Г.Зюганова, правительство формально подошло к исполнению предписания Конституционного суда и предложило практически не реализуемый подход. Так, объем обязательств существенно сужается, поскольку проведение капремонта ограничивается моментом приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме: получается, что граждане, приватизировавшие квартиры, позже не имеют право требовать от государства проведение капитального ремонта.

Кроме того, выполнение обязательств ставится в зависимость от включения многоквартирного дома в годовой или перспективный план проведения капитального ремонта до момента приватизации первого жилого помещения в этом доме: очевидно, что "в 90-х годах формирование подобных планов было бессистемно, их сложно найти и подтвердить обоснованность", говорится в письме.

"Считаем, что государство должно добросовестно исполнять перед гражданами взятые на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта многоквартирных домов независимо от даты приватизации ими жилых помещений, основываясь на объективной нуждаемости домов в капитальном ремонте. У нас имеются альтернативные предложения по исполнению указанных обязательств", — говорится в письме.

"Просим вас не допустить одностороннего отказа от исполнения в полном объеме обязательств государства перед гражданами, которые, доверяя действия власти, приватизировали жилые помещения в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта", — говорится в письме трёх партийных лидеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru