Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций подписало соглашение о строительстве ЦБК в Хабаровском крае с компанией China Paper

Четверг, 14 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) подписало соглашение о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае с китайской компанией China Chengtong Holdings. Как сообщили в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в реализацию проекта вложат порядка $1,5 млрд.

 

«28 ноября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) и компания China Paper, которая входит в China Chengtong Holdings, подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в городе Амурске Хабаровского края. Предполагается, что комбинат будет выпускать до 500 тысяч тонн целлюлозы, общий объем инвестиций составит порядка $1,5 млрд, будет создано не менее 500 новых рабочих мест», - говорится в сообщении. Сроки реализации проекта не уточняются.

Отмечается, что согласно меморандуму, территория строительства комбината будет включена в состав ТОР «Комсомольск», что позволит инвестору получить значительные налоговые льготы.

«Такие проекты дают огромные инвестиции даже для крупнейших экономик мира. Создаются высокопроизводительные и, что важно, экспортно ориентированные производства», - приводят в пресс-службе слова министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

 

Справка Бумпром.ру:

Компания China Chengtong Holdings является крупной государственной корпорацией под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР. Многопрофильный холдинг работает в таких отраслях, как горнодобыча, производство бумаги, лесная отрасль, транспорт и логистика. В структуру China Chengtong Holdings входит 280 малых предприятий и 13 компаний второго эшелона на территории Китая, Гонконга, России, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и других странах.

Как сообщают в пресс-службе, через дочерние компании холдинг предоставляет комплексные логистические услуги, осуществляет деятельность по управлению активами, занимается развитием лесного хозяйства, производством целлюлозы.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru