Бетон от снесенных в Москве пятиэтажек пригодится при рекультивации областных свалок

Четверг, 14 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вся арматура из отходов от сноса пятиэтажек в городе уйдет на переплавку, а бетон пойдет на создание состава, который будет использоваться при рекультивации подмосковных свалок", — отметил С.Левкин.

По его словам, для Подмосковья это очень актуальная проблема.

"В области нет такого объема грунтов или других материалов — весь материал они берут с наших строек. Например, чтобы накрыть соответствующими слоями Кучинскую свалку в Балашихе", — сообщил глава департамента.

Он подчеркнул, что никакого повторного применения этого бетона не будет, так как он уже не конструктивен.

"Мы сделали карту перерабатывающих предприятий, находящихся в Москве и Московской области, посмотрели их привязанность к районам реновации, к объемам сноса домов. На сегодня есть четкое понимание, сколько "кубов" строительного мусора образуется при сносе одного пятиподъездного пятиэтажного дома. Сколько арматуры, остатков окон, фаянса, сломанного бетона. Никакого экологического коллапса мы не видим, тем более, что отходы будут появляться не лавинообразно, а прирастать достаточно планомерно", — добавил он.

Ранее сообщалось, что отходы от сноса пятиэтажек в Москве могут утилизировать по зарубежным технологиям. Отмечалось, что переработкой отходов программы реновации интересуются десятки частных компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru