На ЦБК «Волга» установлено энергоэффективное оборудование финской фирмы Valmet

Среда, 13 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ЦБК «Волга» в цехе термомеханической массы в конце октября текущего года были установлены энергосберегающие гарнитуры финской фирмы VALMET на два рафинера первой ступени и один рафинер второй ступени, с помощью которых происходит размол щепы, сообщил заместитель начальника цеха ТММ Юрий Дементьев.

 

Новые гарнитуры устанавливали работники механической службы цеха ТММ под руководством механика Сергея Кузьмичева, а контроль за пуском в эксплуатацию оборудования осуществляли представители фирмы-производителя.

Как отметил Юрий Дементьев, энергосберегающие гарнитуры дают такие же качественные показатели, что и установленные ранее, но при этом позволяют экономить электроэнергию. Для сравнения обычный рафинер работает при нагрузке 8МВт в час, то рафинер, укомплектованный энергосберегающими гарнитурами, требует 7 МВт в час. Таким образом экономия энергии составляет без изменения производительности до 1 МВт в час (с одного рафинера).

Ранее, летом текущего года, в цехе термомеханической массы уже была установлена одна экспериментальная энергосберегающая гарнитура фирмы VALMET, которая показала высокую эффективность в работе. После того, как она отработала свой эксплуатационный срок (а это около 1800 часов наработки), руководство АО «Волга» приняло решение о переводе всех рафинеров первой ступени на энергосберегающую гарнитуру.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» – российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы.

Предприятие расположено на берегу реки Волги в Балахнинском районе, в 30 км от Нижнего Новгорода и в 450 км от Москвы.

На Балахнинском бумкомбинате внедрена современная система контроля качества готовой продукции, поэтому газетная бумага бренда АО «Волга» полностью соответствует как российским, так и зарубежным стандартам, таким как ГОСТ и ISO.

АО «Волга» входит в рейтинг «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным делового журнала «Эксперт»), а также входит в десятку лидеров финансового рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» (по данным отраслевого журнала «Лесная индустрия»).

Предприятие включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, что подтверждает статус надежного и стратегически важного производителя газетной бумаги в стране.

По итогам работы в 2016 году, АО «Волга» признано самым информационно открытым предприятием ЦБП (по информации «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия» в №1-2 за 2017 г.).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru