Вторую ступень сертификационных аудитов на соответствие международным стандартам завершила Segezha Group

Среда, 13 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии со стратегией устойчивого развития Segezha Group в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности предприятия Segezha Group, которая входит в АФК «Система», дивизиона «Бумага и упаковка» завершили второй этап сертификации на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Аудиторские документы направлены уполномоченному органу, и соответствующие сертификаты могут быть получены до конца текущего года.

 

Как сообщал Бумпром.ру, первый этап сертификации завершился в начале октября текущего года. Аудиты были проведены в Управляющей компании и на предприятиях дивизиона «Бумага и упаковка» – ПАО «Сокольский ЦБК», АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» - компанией ООО «ТМС РУС» - представителем немецкого концерна TЬV в России - глобального лидера в области сертификации систем менеджмента. В сентябре-октябре этого года аудиторами отмечалась высокая степень готовности предприятий к прохождению второй ступени сертификационных аудитов, и ожидания оправдались.

Внедрение и сертификация ИСМ на предприятиях дивизиона позволяют повысить уверенность потребителя в качестве продукции, снизить непроизводительные затраты, а также повысить эффективность систем управления в производстве, экологии и охране труда.

Работа по сертификации предприятий дивизиона началась в январе 2017 года с выбора и оценки органа по сертификации, в феврале были проведены диагностические аудиты, оценено текущее состояние систем управления в области качества, экологии и охраны труда на предприятиях дивизиона. В летние месяцы команда проекта прошла обучение требованиям ИСМ и методам проведения внутренних проверок ИСМ.

В 2018 году Segezha Group планирует осуществить переход еще одного своего актива - ООО «Вятский фанерный комбинат» - на международные стандарты ISO 14001, OHSAS 18001/ISO 45001); интегрировать требования международного стандарта по энергоменеджменту (ISO 50001) в ИСМ всех предприятий дивизиона «Бумага и упаковка». В рамках стратегии устойчивого развития Segezha Group подготовит к процедуре сертификации и другие активы.

 

Справка Бумпром.ру:

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях Segezha Group работает 13 тыс. человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,3 млн га, 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

ИСМ – интегрированная система менеджмента, разрабатываемая и внедряемая на предприятиях дивизиона Segezha Group, которая соответствует трем международным стандартам: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru