Архитектурный вуз в Томске решил примерить на себя роль генподрядчика

Вторник, 12 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы подошли к пониманию, что сами должны и проектировать, и строить. Сколько можно быть на подрядах у строительных организаций? На что нам надеяться по-крупному? Большие деньги утекают в ведущие вузы, поэтому надо их самим зарабатывать", — завил В.Власов.

Он пояснил, что речь идет о функциях генподрядчика: университет готов внедрять новые технологии строительства и инновационные материалы. Все лицензии для этого у вуза имеются, заверил ректор.

"Мы создали в этом году ремонтно-строительное управление и уже готовы сами строить небольшие объекты. Впоследствии это управление может быть реорганизовано в какой-то вузовский трест, еще подумаем, как. Самое главное, что у нас есть все — и архитекторы, и проектировщики, можем брать строительные фирмы на субподряд", — сказал В.Власов.

Вместе с тем, по его словам, строительная деятельность не изменит функции университета, но расширит их.

"В условиях кризиса строительной отрасли, это будет вдвойне удобно заказчику, потому что одна организация будет делать все — от нуля до конечного результата", — пояснил он.

"Финансовые средства теряются на этапах, а когда все делаешь один — можно получить дополнительные средства под развитие вузовских проектов. А они нам нужны, нужно делать реновацию общежитий, до ума доводить главный корпус — памятник архитектуры. Нам есть, на что тратить прибыль от выполнения крупных заказов", — добавил В.Власов.

Томский государственный архитектурно-строительный университет был основан в 1952 году, является одним из ведущих строительных вузов РФ. ТГАСУ занимает 82-е место в национальном рейтинге университетов, подготовленном международной информационной группой "Интерфакс".

Полный текст интервью В.Власова размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 303
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru