Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Группа «Илим» подписала протокол о реализации мероприятий в рамках четырехстороннего соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Архангельской области в сфере природопользования

Группа «Илим» подписала протокол о реализации мероприятий в рамках четырехстороннего соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Архангельской области в сфере природопользования

Вторник, 12 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итоги Года экологии подвели на совещании с участием руководителей управления Росприроднадзора по Архангельской области.

 

Представители Росприроднадзора и государственного экологического надзора побывали на гидротехнических сооружениях и станции биологической очистки промышленных стоков ЦБК в Коряжме. В программу Года экологии филиал группы «Илим» включил масштабные мероприятия по снижению промышленных выбросов и сбросов. Областные экологи постоянно инспектировали ход работ.

Главный эколог филиала Группы «Илим» в Коряжме Николай Головко заявил: «Мы не могли не поучаствовать, скажем так, заявиться в Год экологии со своими мероприятиями. Они касаются мероприятий по реконструкции газоочистных сооружений, а также мероприятий по реконструкции систем очистки промышленных сбросов».

На экологические проекты филиал Группы «Илим» в Коряжме изначально предполагал направить 290 млн рублей. Но в ходе выполнения природоохранных мероприятий эти статьи расходов пришлось превысить в разы. И на сегодня вложения в защиту окружающей среды достигли почти 1,5 млрд рублей.

Исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Архангельской области Николай Леванидов сказал: «В Архангельской области только одно предприятие, а именно Группа «Илим», заявилась на выполнение данных мероприятий. Причем, я понимаю, это было просчитано экономически, просчитано с точки зрения реализации, и просчитано с точки зрения получения эффекта».

Руководство областного экологического ведомства высоко оценило усилия предприятия в области охраны окружающей среды.

Исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Архангельской области Николай Леванидов отметил: «Подводя итог, скажу, что это повлияет на улучшение экологической ситуации не только на юге региона, но и в Вологодской и во всей нашей Архангельской области.

По итогам совещания подписан протокол о реализации мероприятий в рамках четырехстороннего соглашения филиала Группы «Илим» с Министерством природных ресурсов России, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Архангельской области.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно материалам компании, выручка холдинга за 2016 год превысила 111 млрд рублей, чистая прибыль — 26 млрд рублей.

50% акций компании принадлежит американской корпорации International Paper, говорится в материалах компании. Другая половина, по данным СМИ, принадлежит семье Захара Смушкина и семье Зингаревичей. Официальным собственником компании является зарегистрированная в Швейцарии Ilim Holding (100% владения, по данным kartoteka.ru).

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке, Азии и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций; а также бумажные пакеты, стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов, которые обеспечивают удобство в использовании. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 55 тыс. человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2016 году составил $21 млрд. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можно найти на сайте www.internationalpaper.com.

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске, который в 2017 году отмечает 130-летний юбилей. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

 

Источник: ГТРК «Поморье»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
Мировая торговля товарной целлюлозой |
14: 20
В Белоруссии в 2018 году собираются заготовить 280 тысяч тонн отходов бумаги и картона |
13: 20
«Беллесбумпром» за 11 месяцев 2017 года увеличил производство импортозамещающей продукции на 42,4% |
07: 00
Импортируемое оборудование компанией «Гофролайн» освобождено от таможенной пошлины правительством Армении |
07: 00
В Баку Национальный фонд поддержки предпринимательства прокредитует проекты по созданию предприятий по производству картона и пластика |
18: 00
Новую КДМ на заводе в Малайзии установит японская Oji Holdings Corporation |
17: 00
8,5 миллионов евро инвестирует компания Aquila Poland в расширение производства гофрокартона на предприятии в Польше |
16: 00
Изменения в целях повышения уровня социальной защищённости работников лесного хозяйства внесены в отраслевое соглашение по лесному хозяйству РФ на 2016-2019 годы |
14: 40
Тренды мирового рынка целлюлозы |
13: 40
В Бразилии компания Ahlstrom-Munksjo купила земельный участок |
07: 00
Спрос на газетную бумагу в Европе в октябре 2017 года снизился на 5,6% |
18: 40
Генеральным директором Ahlstrom-Munksjo стал Ханс Сольстрем |
17: 40
Техническим директором Kemira стал Мэттью Пикстон |
16: 40
В Польше на предприятии Stora Enso Narew компания Andritz установит измельчитель FRX |
15: 40
Мировой выпуск целлюлозы. Динамика |
14: 40
6 миллионов долларов инвестирует Rexcell Tissue & Airlaid AB в модернизацию производственной линии на предприятии в Швеции |
13: 40
Финансовым директором Metsa Tissue Corporation стал Юха Пилли-Сивола |
07: 00
В Финляндии предприятия целлюлозно-бумажной отрасли отказались от забастовки |
18: 40
Resolute Forest Products купила канадского производителя газетной бумаги Donohue Malbaie |
17: 20
Smithers Pira: В2017 году объём продаж на мировом рынке промышленной упаковки составил 52,72 миллиардов долларов |
16: 20
Немецкая Edelmann Group приобрела долю участия в MK Printpack India |
15: 20
Пермский ЦБК успешно прошел социальный аудит |
14: 20
Новые Правила ухода за лесами начали действовать в России с нового года |
13: 20
В Ставропольском крае компания «ЭКО-культура» инвестирует 12 миллиардов рублей в строительство завода по производству тарного картона |
07: 00
Реализацию дорожной карты стратегического развития начал Монди Сыктывкарский ЛПК |
18: 20
Звания «Благотворитель Архангельской области» удостоен Архангельский ЦБК |
17: 20
Финскую компанию Powerflute покупает Mondi Group |
16: 20
В Калужской области Новокондровская ТЭЦ требует взыскать с Кондровской бумажной компании более 1 миллиона рублей |
14: 20
На Пермском ЦБК стартовала государственная программа повышения производительности труда |
13: 20
60 миллиардов рублей будут инвестированы в 10 приоритетных проектов лесной отрасли Архангельской области |
07: 00
Украина за 11 месяцев 2017 года увеличила производство гофрированной бумаги и картона на 7% |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003