Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО

Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Водители жалуются в Российский союз автостраховщиков (РСА) на то, что автосервисы требуют доплатить за ремонт машины в рамках натурального возмещения в ОСАГО. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. «Сервисы хотят заработать, начинают человека шантажировать», — сказал Уфимцев.

О том, что проблема действительно существует, подтвердили в Центробанке. Как регулятор, ЦБ тоже получил десяток аналогичных обращений. В ведомстве считают, что это количество пока незначительно.

Напомним, с апреля 2017 года выплаты по ОСАГО в приоритетном порядке выплачивают не деньгами, а в «натуральной форме» — страховщики направляют клиента на ремонт в аккредитованную СТО. Уже на старте реформы у сервисменов были опасения, что предоставленных страховщиками сумм будет не хватать на качественный ремонт.

Ранее директор алтайского филиала страховой компании «Согласие» Владимир Мидонов рассказывал altapress.ru, что вала обращений за возмещением убытков в натуральном виде в фирме не видят. Дело в том, что по заключенным до 28 апреля договорам приоритет клиентам дают выбор — ремонт или деньги.

Незадолго до этого директор сети автосервисов Zavgar Андрей Загарин говорил нашему изданию, что страховщики в Барнауле не спешат заключать договоры с СТО и предпочитают по-старому возмещать ущерб наличными.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 802
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru