Бывший арендатор Мурыгинской бумажной фабрики признан банкротом

Пятница, 8 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывшего арендатора Мурыгинской бумажной фабрики ООО «Бумажные традиции» Арбитражный суд Кировской области признал банкротом по иску регионального Управления ФНС.

 

Согласно материалам дела, юрлицо не исполняло обязанность по уплате обязательных платежей в бюджет, вследствие чего накопилась задолженность на сумму более 28,5 млн рублей. Представители компании-должника на судебное заседание не явились.

Арбитраж ввел в отношении ООО «Бумажные традиции» процедуру наблюдения сроком на полгода. Следующее заседание по делу о несостоятельности назначено на 5 мая 2018 года. Временным управляющим назначен Иван Таратуто.

ООО «Бумажные традиции» управляло мурыгинской фабрикой с 2015 года. Это четвертое юрлицо, признанное банкротом. Ранее банкротами были признаны ОАО и ООО «Эликон» и ООО «Кировская бумажная фабрика». Предприятие также всплывало в журналистких расследования по поводу действий осужденного в настоящее время Альберта Ларицкого, экс-собственника «Нововятского лыжного комбината».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Бумажные традиции» принадлежит зарегистрированному в Московской области ООО «СК Проф». В правительстве региона отмечали, что в свое время собственник перевела все имущество бумажной фабрики на себя и супруга. Когда появились долги по налогам, электроэнергии и аренде земельного участка, судебные приставы продали на торгах здания цехов № 2 и № 3.

10 июля 2017 года новым владельцем помещений стало ООО «Сокольский фанерный комбинат». Они запретили доступ в выкупленные цеха, где находятся бумагоделательные машины и другое оборудование, принадлежащие старым хозяевам. Так 25 июля производство на Мурыгинской фабрике остановилось и возобновилось спустя месяц после прихода нового собственника.

Им стало ООО «Сокольский фанерный комбинат», которое через ООО «Трастгрупп» принадлежит некой Надежде Колбиной. По данным единого реестра юрлиц, в группу компаний также входит ООО «РК-Гранд», которое занимается производством целлюлозы на заводе в карельском городе Питкяранта.

Из поступившей отрывочной информации можно предположить, что новые хозяева цехов планируют использовать площади в Мурыгино для завершения производственной цепочки сырье–целлюлоза–бумага. Однако, для этого потребуется серьезная реконструкция оборудования фабрики.

«На предприятии сформирован пакет заказов на текущий год, в планах – модернизация и ремонт цехов, - сказал Сергей Антонов, гендиректор ООО «Сокольский фанерный комбинат», контролирующий производственные активы фабрики. - Все обязательства перед работниками предприятия будут выполняться своевременно».

 

Источник: Еженедельник «Навигатор»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 645
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru