Договор на строительство моста в Новосибирске может быть расторгнут при отсутствии федерального гранта

Четверг, 7 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Предусмотрена возможность расторгнуть концессионное соглашение без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство инфраструктурного объекта выделены не будут", — приводятся в сообщении слова врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Кроме того, область имеет право отложить расходование средств из регионального бюджета на реализацию проекта — как капитального характера, так и на выкуп земельных участков — до момента подтверждения выделения федеральных средств.

"Это дает возможность избежать риска неэффективного расходования средств областного бюджета и вхождения в долгострой при отсутствии гарантированного федерального финансирования", — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце августа комиссия областного Минтранса признала ООО "Сибирская концессионная компания" победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации автомоста через Обь.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сибирская концессионная компания" зарегистрировано 28 июля 2016 года в Новосибирске, 75% принадлежит ООО "ПФ "ВИС" (основным владельцем является гендиректор ООО "Ямальская нефтегазохимическая компания" И.Снегуров), 25% — ООО "Финпроект", которым владеет Газпромбанк.

Из общей стоимости концессионного соглашения в 40,6 млрд рублей, 10,4 млрд рублей составят средства концессионера, 26,3 млрд рублей — федеральный грант, 3,9 млрд рублей — областные средства. На строительство объекта отведено пять лет.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы "Байкал", Чуйский тракт и "Сибирь".

Длина моста составит 1,5 км (с развязками — 6,4 км). На сегодняшний день в черте Новосибирска действуют три автомобильных, два железнодорожных и один метромост через Обь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru