Новозеландская Fonterra будет производить в Петербурге сыр и масло под брендом Anchor

Четверг, 7 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" и новозеландская Fonterra Cooperative Group в четверг подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сыров и масла на юге Санкт-Петербурга, передал корреспондент "Интерфакса".

Предприятие расположится в Московском районе города на площадях компании "Фудлайн". Объем инвестиций в производство не раскрывается. На первом этапе фабрика будет выпускать сливочное масло и сыр торговых марок Anchor, Hansdorf и "Доярушка" с использованием отечественного и импортного сырья. В перспективе планируется производить продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Генеральный директор "Фудлайна" Максим Иванов уточнил, что в настоящее время загрузка предприятия составляет порядка 20-30%. "В целом, наших мощностей достаточно, чтобы накормить весь Северо-Запад. Мы можем производить не менее 100 тонн сыра и 400 тонн сливочного масла ежемесячно. Безусловно, мы находимся в самом начале пути", - сказал он.

"У нас сильные позиции в Азии, Южной Америке и Австралии, в последние годы мы также делаем инвестиции в Европу и США. Сегодня мы с гордостью объявляем, что сделали инвестиции в российскую компанию (...) Мы с позитивом смотрим на российский молочный рынок и на то, что продукция под маркой Anchor возвращается на полки российских магазинов", - подчеркнул директор региона Европа, Ближний Восток, Африка Fonterra Cooperative Group Ltd Ханс Хэйстра.

Новозеландская Fonterra Cooperative Group Ltd - считается одним из самых крупных экспортеров молочных продуктов в мире.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" зарегистрировано в Петербурге. 50% компании принадлежит американской "Терра логистика групп", еще 50% у физлица, гражданина РФ. Основным видом деятельности АО указана оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами.

Согласно официальному сайту компании, у "Фудлайна" есть собственные распределительные центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, имеется склад глубокой заморозки и несколько логистических комплексов.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru