Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Коллективный договор подписан на Сегежском ЦБК

Коллективный договор подписан на Сегежском ЦБК

Вторник, 5 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Сегежском ЦБК, который входит в Segezha Group, состоялось подписание коллективного договора – основного документа, регламентирующего взаимоотношения между работодателем и трудовым коллективом.

 

Подписи под документом поставили президент Segezha Group Камиль Закиров и председатель первичной профорганизации ОАО «Сегежский ЦБК» профсоюза работников лесной отрасли Александр Житников.

Коллективный договор вступает в силу 1 января 2018 года. Стороны оценивают документ как взаимно ответственный. Удалось договориться практически по всем вопросам. По оценке председателя профкома СЦБК Александра Житникова, интересы работников защищены, социальные льготы, гарантии и компенсации сохранены, а также приняты дополнительные гарантии и льготы. В частности, машинистам бумагоделательных машин и сушильщикам за интенсивность работы будет увеличен дополнительный отпуск с 7 до 13 календарных дней. Включен пункт о выдаче работникам основных рабочих подразделений дополнительной спецодежды. Изменены принципиальные пункты Положения об индексации заработной платы. Форму и размер индексации будет определять комиссия по контролю исполнения коллективного договора. Оплата сверхурочных часов работы на комбинате останется в двойном размере.

Работодателем поддержано предложение профсоюза об увеличении вдвое компенсации за стоматологические услуги, причем период наступления права на компенсацию снижен до 2 лет трудового стажа на предприятии. Также дополнительный день отпуска – 1 сентября - получат родители первоклассников с сохранением средней заработной платы. Увеличена денежная премия коллегам, которым присвоено звание «Лауреат года АО «Сегежский ЦБК».

Конкретные улучшения коснулись также работников присоединенного к АО «Сегежский ЦБК» в мае 2017 года филиала «Лесные ресурсы». Им и членам их семей увеличена компенсация проезда к месту отдыха и обратно. Дополнительно 4% к заработной плате за вредные условия труда начнут получать мастера на лесосеках.

Как сообщил директор по персоналу Сегежского ЦБК Игорь Беккашкаров, с представителями профсоюзной организации проведена серьезная подготовительная работа. «Коллективный договор направлен на постоянное улучшение условий труда и привлекательности Сегежского ЦБК как работодателя. Социальная защита работников на комбинате в приоритете», - отметил руководитель кадровой службы. В свою очередь, лидер профсоюза Сегежского ЦБК Александр Житников заявил: «Мы удовлетворены развитием и укреплением стабильных, открытых и доброжелательных отношений между работодателем и работниками. Это гарантия достойного уровня жизни и конкурентоспособного уровня оплаты труда». По словам Александра Житникова, дополнительный соцпакет в новом документе сохранен, также важно, что в договоре появилось приложение, предусматривающее индексацию заработной платы.

Комментируя подписание коллективного договора на Сегежском ЦБК, президент Segezha Group Камиль Закиров особо подчеркнул роль социального партнёрства в регулировании социально-трудовых отношений: «Социальное партнерство – действенный механизм повышения уровня корпоративной социальной ответственности нашего бизнеса. Мы должны регулярно, добровольно и согласованно пересматривать и обновлять наши совместные обязательства, - акцентировал президент Закиров. - Как ответственный работодатель, группа компаний нацелена на неуклонное повышение уровня жизни и доходов сотрудников. Политика совершенствования оплаты труда, мер социальной поддержки, развития профессионального обучения и повышения квалификации работников будет продолжена». Камиль Закиров обратил внимание на важность сохранения баланса между развитием бизнеса группы в интересах акционера и государства и вопросами социальной справедливости. В этом смысле, по его мнению, профсоюзы – один из инструментов достижения этого баланса.

«Социальное партнерство — это взаимная ответственность, как работодателей, так и работников», - констатировал президент Segezha Group.

Профсоюзы и работодатель договорились о проведении регулярных совещаний (не реже одного раза в месяц) и постоянного взаимодействия по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

 

Справка Бумпром.ру:

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях Segezha Group работает 13 тыс. человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,3 млн га, 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Администрация Главы Республики Карелия

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 158
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Шведская компания BillerudKorsnas покупает Bergvik Skog Ost |
17: 20
В США WestRock Company инвестирует 410 миллионов в развитие завода по производству крафт-лайнера |
16: 20
В Европе спрос на журнальную бумагу в сентябре 2017 года снизился на 9,7% |
15: 20
В Китае на Yibin Paper Industry установят пять бумагоделательных машин |
14: 20
В Финляндии на бумажной фабрике Delfort Tervakoski установят систему диагностики Savcor Wedge |
13: 20
Пермский ЦБК сократил время на оформление заказов для клиентов |
07: 00
Председатель Совета директоров Архангельского ЦБК: «Объем производства целлюлозы в России к 2030 году составит 11 миллионов тонн» |
18: 20
Hamburger Recycling покупает турецкую компанию Kastas Kag1t |
17: 20
В Европе спрос на газетную бумагу в сентябре 2017 года снизился на 10,8% |
17: 00
Выручка чилийской компании Empresas CMPC в III квартале 2017 года выросла на 7% |
16: 00
Новая система планирования производства внедрена на предприятиях гофродивизиона группы «ГОТЭК» |
15: 00
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций подписало соглашение о строительстве ЦБК в Хабаровском крае с компанией China Paper |
14: 00
Выручка Segezha Group по МСФО в III квартале 2017 года выросла на 15% |
07: 00
Подписано предварительное соглашение о строительстве нового ЦБК на Дальнем Востоке |
07: 00
АФК «Система» собирается разместить акции Segezha Group в 2019 году |
18: 00
Metsa Board проводит ребрендинг картона |
17: 00
В Белоруссии производство картона «Добрушская бумажная фабрика» начнется в 2018 году |
16: 00
Выручка компании Norske Skog в III квартале 2017 года снизилась на 0,2% |
15: 00
Выручка компании Arctic Paper за 9 месяцев 2017 года снизилась на 2,1% |
14: 00
На ЦБК «Волга» установлено энергоэффективное оборудование финской фирмы Valmet |
07: 00
Вторую ступень сертификационных аудитов на соответствие международным стандартам завершила Segezha Group |
07: 00
В Коми построят крупный ЦБК стоимостью 42 миллиардов рублей |
15: 40
Группа «Илим» подписала протокол о реализации мероприятий в рамках четырехстороннего соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Архангельской области в сфере природопользования |
14: 40
Президент подразделения японской компании «Mitsubishi Heavy Industries» Масами Симидзу ознакомился с ходом монтажных работ на Набережночелнинском КБК |
13: 40
Хайнц Циннер: «Архангельский ЦБК развивается за счет строительства новых активов и совершенствования технологий» |
07: 00
Выручка португальской компании Altri в III квартале 2017 года увеличилась на 11% |
18: 40
В Австрии на предприятии Laakirchen Papier введена в эксплуатацию модернизированная БДМ |
17: 40
Американская Graphic Packaging Holding Company приобретет канадскую компанию Seydaco |
16: 40
Выручка канадской компании KP Tissue в III квартале 2017 года выросла на 7,5% |
15: 40
В Китае на предприятии Hengan Paper компания Toscotec установила новую БДМ |
14: 40
В Забайкальском крае в строительство лесопромышленного комплекса китайская компания инвестировала больше 28 миллиардов рублей |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003