ICP Electronics начал выпускать ATX-платы для промышленных ПК

Пятница, 12 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ICP Electronics начала выпускать материнские платы форм-фактора ATX в промышленном исполнении. Традиционно в промышленных ПК материнскую плату заменяет комбинация процессорной платы, содержащей всю вычислительную часть, и пассивной кросс-платы, объединяющей слоты расширения ISA, PCI или AGP и разъем питания. Такой конструктив дает несколько преимуществ: во-первых, это позволяет пользователю, установив процессорную плату требуемой производительности в пассивную плату нужной конфигурации, самому создавать оптимальный промышленный компьютер для решения конкретной задачи управления; во-вторых, пользователь получает компьютер, процессорная часть которого независима от периферийных устройств и может быть, при необходимости, заменена за считанные минуты.
Наиболее же значимый недостаток такой конфигурации состоит в плохой совместимости промышленных плат со стандартными ATX-корпусами. Это означает, что во многие вычислительные и коммуникационные платформы промышленный компьютер просто не может быть установлен. Материнские платы ATX компании IEI призваны решить эту проблему. Они позволяют строить в ATX-корпусах промышленные вычислительные системы, отличающиеся высокой надежностью, виброустойчивостью и возможностью работы в широком диапазоне температур. В качестве особенностей промышленного дизайна плат следует назвать наличие слотов шины ISA, программируемого сторожевого таймера, до 4 последовательных портов и каналов дискретного ввода/вывода, а также интерфейсов CompactFlash и iButton.
IEI гарантирует поддержку всех своих ATX-плат в течение 5 лет со дня выпуска. В апреле 2004 года планируется выпустить 3 ATX-платы (для процессора Pentium 4 на основе Socket-478 с чипсетом i865, для Pentium III Socket-370 и со встроенным низкопотребляющим процессором Celeron ULV 400) и 1 плату Pentium 4 формата Embedded ATX. Дальнейшее расширение линейки ATX-плат планируется в третьем квартале 2004 года.
Официальным российским дистрибьютором IEI является компания «Ниеншанц-Автоматика».

«Ниеншанц-Автоматика»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 777
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru