На «Газпром нефтехим Салавате» введён в промышленную эксплуатацию крупнейший в России завод по производству акриловой кислоты

Понедельник, 4 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ООО «Газпром нефтехим Салават» (г. Салават, Республика Башкортостан) состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в промышленную эксплуатацию завода по производству акриловой кислоты и бутилакрилата.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании.

По проектной мощности производства сырой акриловой кислоты — 80 тыс. тонн в год — завод является крупнейшим в России. Переработка этого сырья в товарную продукцию — ледяную акриловую кислоту — формирует предпосылки для создания в России производства суперабсорбентов (материалов с большой впитывающей способностью).

Производство бутилакрилата на заводе ООО «Газпром нефтехим Салават» (80 тыс. тонн в год) позволит полностью заместить импорт этого сырья и удовлетворить перспективную потребность в нем российской химической промышленности.

Акриловая кислота и бутилакрилат используются для производства различных бытовых товаров, в частности лаков, красок, стиральных порошков, медицинских товаров.

Применение современных технологий позволило создать экологически безопасное производство. Система сбора, очистки и термического обезвреживания промышленных сточных вод, тяжелых остатков акриловой кислоты и бутилакрилата полностью исключает попадание вредных выбросов в атмосферу.

В рамках реализации проекта создано около 340 новых рабочих мест.

ООО «Газпром нефтехим Салават» входит в Группу «Газпром» и является одним из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции — бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие.

Сырая акриловая кислота производится из пропилена. Затем она перерабатывается в ледяную акриловую кислоту и, после взаимодействия с бутиловым спиртом, в бутилакрилат.  Читайте также:

СИБУР провел плановый остановочный ремонт на производстве акрилатов в Дзержинске
«НИИК» приступил к выполнению работ по объекту производства акриламида и полиакриламида мощностью 60 тыс. тонн в год в Саратове
Компания Dow Chemical увеличивает мощности по производству сополимеров этилена с акриловой кислотой
«ЛУКОЙЛ» и SNF Floerger провели церемонию закладки первого камня будущего завода по производству полимеров на основе акрилонитрила
Nippon Shokubai провела церемонию закладки фундамента двух новых заводов по производству акриловой кислоты и суперабсорбирующих полимеров
«Газпром нефтехим Салават» в ближайшие четыре года освоит более 70 млрд рублей капитальных вложений
Концерн BASF вводит в эксплуатацию промышленный комплекс по производству акриловой кислоты в Камасари, Бразилия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru