"Сатирикон" станет самоокупаемым после переезда в новое здание - Райкин

Пятница, 1 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В середине 2019 года будет открытие. (...) Сейчас стройка идет высокими темпами. Это будет театральный центр, с несколькими залами, который, что важно, будет самофинансируемым, самоокупаемым. Это снимет с государства необходимость его дотирования. Вопрос (о самоокупаемости — ИФ) — к моему директору. Понимаю, что это должно привлекать публику. Это давно просчитанный продуманный проект. Мы будем первыми из государственных театров, которые эту форму принимает", — сказал худрук в эфире телеканала "Россия 24".

В то же время он напомнил, что у театра давно нет проблем с посещаемостью.

Кроме того, К.Райкин рассказал об основных источниках его доходов: работа в театре и концерты.

"Я не бизнесмен, два источника моего материального положения — зарабатываю в театре и даю концерты всю жизнь. В театре зарабатываю хорошо, потому что делаю три работы — играю, ставлю как режиссёр, и я — художественный руководитель. Эти три направления должны отдельно оплачиваться", — продолжил К.Райкин.

Ранее К.Райкин обратился к театральному сообществу, зрителям и власти с призывом "урезонить" министра культуры Владимира Мединского. Как отметил К.Райкин, министр "целенаправленно вредит театру", по словам худрука, в 2017 году прокуратура приходила с проверками в "Сатирикон" шесть раз.

После этого Минкультуры РФ заявило, что выявило серьезные нарушения в работе "Сатирикона" и конфликт интересов со стороны руководства театра в результате двух проведенных ведомством проверок. После заявлений о многочисленных финансовых нарушениях К.Райкин назвал руководителей Минкультуры "лгунами".

Позднее стадо известно, что президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил размер бюджетных ассигнований на выплату президентских грантов в области культуры и значительно расширил перечень организаций — грантополучателей, включив в него, в том числе театр "Сатирикон".

В 2016 году "Сатирикон" направлял в Минкультуры письмо с просьбой о дополнительной финансовой помощи, поскольку театр тратит заработанные деньги на аренду двух площадок.

Ранее предполагалось, что театр должен въехать в реконструированное здание, располагающееся на Марьиной роще, в начале 2018 года. Проект реконструкции осуществляется за счет частных инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru