«Роснефть» разработала уникальную присадку для дизельного топлива

Пятница, 1 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты корпоративного исследовательского центра ООО «РН-ЦИР» (входит в научно-проектный комплекс НК «Роснефть») разработали новую присадку для производства дизельного топлива марки Евро ДТ-Е-К5.

Уникальная особенность разработанной присадки состоит в её бифункциональности – сочетании депрессорно-диспергирующих и противоизносных свойств, которые заметно улучшают прокачиваемость топлива при пониженных температурах и предотвращающают расслоение топлива в процессе хранения при низкой температуре. Бифункциональность выгодно отличает разработку «Роснефти» от всех ныне существующих аналогов.

Применение новой присадки является одним из наиболее простых способов улучшения низкотемпературных свойств дизельного топлива. Одновременное использование в дизельном топливе различных видов присадок повышает экономическую эффективность производства специальных топливных добавок.

В условиях ограниченного ассортимента отечественных топливных присадок и широкого применения присадок импортного производства, разработка НК «Роснефть» способствует реализации программы ипортозамещения и снижает зависимость от иностранных поставщиков. Разработанный специалистами «РН-ЦИР» способ получения присадки базируется на использовании отечественного сырья и не требует применения дорогостоящего оборудования.

Объединённый центр исследований и разработок («РН-ЦИР»), дочернее общество НК «Роснефть», занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере (нефтехимия, моторные топлива, переработка нефти и газа).

В центре проводится глубокий анализ современных тенденций развития нефтегазовой отрасли, изучаются наиболее перспективные технологии нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты.

«РН-ЦИР» полностью соответствует мировым стандартам, разработанным для R&D (исследования и разработки) центров крупных промышленных компаний.

Современное техническое оснащение центра и гибкая инфраструктура обеспечивает быстрое наращивание исследовательских мощностей в области коммерческих исследований и разработок в соответствии с новыми задачами, выдвигаемыми НК «Роснефть». Читайте также:

«Стерлитамакский нефтехимический завод» запатентовал присадку к топливу Агидол-12В в США и Европе
«Новокуйбышевский завод масел и присадок» приступил к строительству производственных объектов по развитию присадок
Стерлитамакский нефтехимический завод выводит на рынок Агидол-12в - новый стабилизатор для биодизеля
яОАО «Химпром» освоило производство нового продукта - присадки к минеральным маслам ЦД-7 НЧ
Новая многофункциональная добавка к моторным топливам на основе биобутанола

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru