Каучук Keltan Eco компании Arlanxeo используется при изготовлении официальных мячей для Чемпионата мира по футболу 2018

Вторник, 28 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый официальный мяч для Чемпионата мира по футболу 2018 содержит в себе этилен-пропиленовый каучук марки Keltan Eco, разработанный на основе биотехнологий компанией Arlanxeo, одной из ведущих мировых поставщиков синтетических каучуков.

Этилен-пропиленовый каучук (каучук на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера) Keltan Eco 6950 используется в качестве резиновой основы слоя из пористой резины, находящегося сразу под внешним покрытием мяча Telstar 18. Этот слой выступает в роли технологичного амортизирующего элемента и обеспечивает оптимальную отзывчивость мяча во время игры. Материалы, используемые в этом слое, должны удовлетворять строгим требованиям в отношении плотности, твердости и веса, а также должны легко обрабатываться. Однако наиболее важное техническое требование заключается в том, что этот слой должен обладать высокой эластичностью и упругостью.

Сорт каучука Keltan Eco 6950, используемый adidas, отличается своей аморфной структурой и высокой плотностью поперечных связей. Все это позволяет получить оптимальные низкотемпературные свойства и отвечает требованиям в отношении максимальной эластичности и упругости.

В настоящее время Arlanxeo представляет на рынке шесть различных сортов Keltan Eco. Компания способствует переходу к более экологически устойчивым продуктам и отвечает все более требовательным экологическим стандартам, помогая сократить выбросы углекислого газа. Keltan Eco используется как в индустрии спортивного инвентаря, так и в автомобильной промышленности. Каучуки Keltan Eco применяются в автомобилестроении в качестве уплотнителей кузовных деталей, стекол и для прочих уплотнений. Среди других сфер применения – искусственные покрытия и спортивные дорожки.

Keltan Eco является первым в мире коммерческим этилен-пропиленовым каучуком, изготавливаемым из биологического сырья. Этилен, используемый при его производстве, получен из сахарного тростника. Преимущества Keltan Eco: содержание биоматериалов может варьироваться в пределах 50%-70%, бескомпромиссное качество, снижение зависимости от углеводородного ископаемого сырья и сокращения выделения парниковых газов. 

С 2011 г. Arlanxeo производит этот вид каучука из биологического сырья на своей площадке в Триунфо, в Бразилии. Этилен, получаемый с применением биотехнологий, производится компанией Braskem, и поступает непосредственно на конвейер завода по производству этилен-пропиленового каучука каучука. Независимая оценка жизненного цикла каучука Keltan Eco в сравнении с эквивалентными продуктами Keltan показывают, что выбросы углекислого газа при его производстве и использовании снижаются более чем на 50%. 

Keltan® Eco является зарегистрированной торговой маркой Arlanxeo Netherlands B.V.

Arlanxeo является крупнейшим в мире поставщиком синтетического каучука, объём продаж которой в 2016 г. составил порядка 2,7 млрд евро. Штат компании насчитывает около 3800 сотрудников, которые работают на 20 производственных площадках в девяти странах мира. Компания специализируется на разработке, производстве и продаже высокопроизводительных каучуков для использования, например, в автомобильной промышленности, в шинной отрасли, а также в строительстве и в нефтегазовом секторе. Компания Arlanxeo была основана в апреле 2016 г. как совместное предприятие Lanxess и Saudi Aramco. Читайте также:

Lanxess увеличил объём продаж на 25% по итогам 3 квартала 2017 г.
Arlanxeo: текущий год на российском рынке РТИ станет переломным
Arlanxeo увеличивает цены на бутадиен-нитрильный каучук Therban® по всему миру
Компания Arlanxeo открыла новый технологический центр для каучуков в Китае
Arlanxeo повышает цены на хлоропреновый каучук торговой марки Baypren
Компании LANXESS и Saudi Aramco открывают СП по производству каучука ARLANXEO
LANXESS намерен в установленные сроки запустить завод по производству этилен-пропилен-диенового каучука в Китае
Компания Lanxess успешно перевела производство EPDM-каучука на заводе Geleen на ACE-технологию
яLanxess запускает новую бизнес-единицу этилен-пропилен-диеновых каучуков
LANXESS завершила сделку по приобретению DSM Elastomers

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 772
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru