Каменный храм построят на месте деревянного в Комарово

Среда, 22 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сто лет назад, в год революции, в поселке Комарово — бывшем Келломяки — православный Свято-Духовский храм был уничтожен пожаром. Сейчас в Комарово действует деревянный храм, в ближайшее время начнется строительство основного, каменного, храма", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ситуацию с передачей властями Петербурга летом 2017 года в безвозмездное пользование церкви другого участка в поселке, он отметил, что в советские годы там находился домовый храм, в котором совершались богослужения.

По словам источника, недвижимое имущество, находящееся на этом земельном участке, было приобретено епархией по договору купли-продажи домовладения в 1964 году, однако сам участок не был оформлен в собственность "в связи с отсутствием в советский период института права частной собственности на землю как такового".

"Домовладение представляло собой жилой дом с рядом надворных построек. В условиях гонений на церковь в советский период это был один из немногих объектов, который находился в собственности епархии. С момента его приобретения в доме был устроен домовый храм, в котором стали совершаться богослужения", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что имущество, находящееся в собственности епархии более 50 лет, использовалось в течение столь продолжительного времени в уставной деятельности епархии, а функциональное использование недвижимого имущества относит его к имуществу религиозного назначения с учетом того, что действующее законодательство под таким имуществом признает как объекты нежилого, так и жилого фонда.

В условиях, когда церкви были предоставлены правовые основания для получения земельных участков в собственность, эти обстоятельства послужили законными основаниями для передачи вышеуказанного участка в собственность епархии, подчеркнул собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru