Более 500 млн рублей получит в 2018 году Крым на расселение аварийного жилья

Вторник, 21 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В первом чтении принят закон, в ноябре, скорее всего, он будет принят во втором и третьем чтении, в декабре — подписан, о том, что фонд ЖКХ совместно с правительством и руководителем республики Крым будет заниматься вопросами переселения из аварийного жилья. Готовится новая программа, цена вопроса — более 500 млн рублей, которые будут выделены из федерального бюджета", — сказал С.Степашин на совещании в Симферополе во вторник.

"Есть задумка — те дома, которые не достроены, оставить "за скобками", а те земельные площадки, которые уже оформлены, есть подрядчики, строительные мощности, включить в программу следующего года", — отметил С.Степашин.

По его данным, в Крыму надо переселить из аварийного жилья около тысячи жителей.

"Переселено достаточно немного, всего 303 человека, остаются непереселенными почти тысяча человек", — сказал С.Степашин.

По его словам, программу переселения для региона придется продлить, так как Крым не успеет за год построить и оформить жилье для переселенцев из старых домов.

"Крым — это отдельная история, во-первых, вы вошли в программу намного позже, чем вся страна. Во-вторых, вопросы собственности, вопросы оформления земли — это было тяжелейшая история. По закону, который принят, до 1 декабря следующего года мы должны завершить всю программу (в РФ — ИФ). Скорее всего, (в Крыму — ИФ) придется выходить за рамки 2018 года. Надо уже сейчас быть готовыми к тому, чтобы либо законодательно, либо решением президента пролонгировать срок именно для Крыма как особого субъекта, с учетом той ситуации, которая сложилась", — сказал С.Степашин.

Ранее во вторник исполнительный директор АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Вячеслав Мартынов сообщил, что в переселении из аварийного жилья нуждается 951 житель Крыма.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru