Полпред президента назвал неудовлетворительной ситуацию с подготовкой к зиме в Сибири

Вторник, 21 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Считаю, что ситуация с получением паспортов готовности муниципальными образованиями на сегодняшний момент неудовлетворительная", — сказал он.

Он отметил, что срок подготовительных работ к отопительному сезону истек, и к 15 ноября единственным регионом, где все 11 муниципальных образований получили паспорта готовности, является Республика Алтай.

"В сравнении с 2016 годом на 5-7% увеличилось количество муниципальных образований, получивших паспорта готовности, увеличилось в республиках Тува и Бурятия, Алтайском и Забайкальском краях, Омской и Новосибирской областях. В Кемеровской области Юргинская ТЭЦ подготовлена лучше, чем в прошлом году, но в целом по готовности муниципальным образованиям ситуация в корне не изменилась по отношению к прошлому году", — сказал он.

С.Меняйло подчеркнул, что особенно важно обеспечить поставки топлива в проблемные населенные пункты.

"Из-за перебоев с топливом возможны нарушения теплоснабжения в ряде населенных пунктов в Республике Бурятия и Забайкальском крае, недостаток топлива отмечается также в Байкальске и Вихоревке Иркутской области", — сказал полпред.

Он подчеркнул, что представители власти на местах несут ответственность за ход отопительного сезона, и добавил, что отопительный сезон уже идет, при этом в ряде регионов погодные условия ухудшаются.

"За отсутствие тепла, которое мы с вами должны подать людям в дома, социальные учреждения и так далее, и за то, что есть риск размораживания системы отопления, предусмотрена уголовная ответственность", — сказал он.

Также, отметил полпред, не во всех регионах котельные обеспечены резервными источниками питания, в том числе социальные учреждения.

Со своей стороны, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрий Веселов сообщил, что из 897 муниципальных образований округа паспорта готовности к отопительному сезону получили 535, или 60%.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Хакасия, красноярском крае и Томской области, где паспорта готовности получены менее чем в половине муниципалитетов, сказал он.

В начале ноября замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис заявлял, что субъекты РФ в целом благополучно вошли в отопительный сезон.

"Включение и подача тепла обошлась без каких-либо серьезных аварий, были точечные локальные моменты, но в целом страна к зиме готова. Тепло в стране запущено и в домах тепло", — говорил он.

Руководитель ведомства Михаил Мень отмечал, что сложная ситуация при подготовке к зиме наблюдается в Курской и Брянской областях, Забайкальском крае и Еврейской автономной области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru