В Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме открылась новая лаборатория при поддержке Монди СЛПК

Вторник, 21 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме (СЦБТ) начала работу лаборатория технологического контроля, созданная благодаря поддержке АО «Монди СЛПК». Компания инвестировала в создание уникальной учебной площадки около 5,5 млн рублей.

 

«Идея создания лаборатории технологического контроля на базе СЦБТ возникла у нас год назад, - рассказал директор по производству Монди СЛПК Игорь Третьяков. - Компания Mondi предъявляет высокие требования к качеству продукции, мы ведем постоянную работу в этом направлении. Поэтому нам понадобился дополнительный ресурс для полноценного выполнения необходимых исследований, нацеленных на оптимизацию производственных процессов, экономию сырья, повышение качества готовой продукции и предоставление информации покупателям. На детальную проработку проекта ушел год, а в августе-сентябре этого года мы установили в СЦБТ современное оборудование».

Уникальность новой лаборатории в том, что она практически полностью воссоздает реальные производственные условия и позволяет осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с СЦБТ по вопросам развития технологии целлюлозно-бумажной промышленности, а именно - проводить лабораторные испытания с привлечением студентов и преподавателей техникума.

«Мы активно участвуем в развитии профессионального образования в регионе – это необходимая мера в условиях кадрового дефицита и она дает отличный результат, - подчеркнула директор по персоналу Группы Mondi в России Ольга Фотиева. - Открытие лаборатории технологического контроля позволит нам улучшить подготовку будущих технологов целлюлозно-бумажной промышленности в сфере повышения уровня их практических навыков. Для нас важно, чтобы на работу в компанию приходили  квалифицированные специалисты, обладающие компетенциями в соответствии с требованиями современной глобальной компании».

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi – глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 тыс. сотрудников. Ключевые интересы группы сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2016 году доходы Mondi составили 6,7 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 20,3%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru