ВТБ продал долю в концессионере строительства дороги в Пермском крае

Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группе ВТБ принадлежало 49,9% в ООО "Пермская концессионная компания" (ПКК). ВТБ принял решение о выходе из этого проекта несколько месяцев назад, с тех пор шли переговоры с заинтересованными сторонами по продаже доли в проекте, рассказал собеседник агентства.

Покупателем доли выступил другой участник ПКК — компания ООО "Актив" (50,1%), которая после сделки стала единственным участником концессионера.

ООО "Актив" зарегистрировано в Великом Новгороде, совладельцами компании (в равных долях по 25%) являются четыре физлица Алексей Суровцев, Александр Смирнов, Александр Злотников и Алексей Журбин. Они же выступают учредителями АО "Институт "Стройпроект" (занимается проектированием скоростных автомагистралей, мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей). В портфеле "Стройпроекта" есть такие объекты как кольцевая автодорога и Западный скоростной диаметр в Петербурге, инфраструктурные проекты к ЧМ-2018 и Олимпиаде-2014.

В пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" подтвердили, что принадлежавший структурам ВТБ пакет в ПКК продан. Сумма и другие детали сделки не раскрываются.

"Являясь финансовым инвестором в инфраструктурные проекты, мы периодически увеличиваем или снижаем наши доли в проектах при поступлении хороших предложений, исходя из экономической целесообразности. Так, весной этого года "ВТБ Капитал" продал консорциуму инвесторов 25% в компании "Воздушные ворота Северной столицы", которая управляет аэропортом Пулково", — заявили в ВТБ.

"Пермская концессионная компания" стала победителем конкурса на право заключить с Пермским краем концессионное соглашение по строительству и реконструкции части автомобильной дороги Пермь-Березники с мостовым переходом через Чусовую и участка дороги Восточный обход. Концессионное соглашение сроком на 15 лет было подписано в июне 2017 года. ПКК является проектной компанией, созданной специально для реализации проекта в Пермском крае.

Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 14 млрд рублей: 9 млрд рублей планировалось привлечь из федерального бюджета, 3 млрд рублей должен вложить концессионер, оставшаяся часть средств будет выделена из регионального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru