Суд продлил арест еще трем обвиняемым в хищении на стройке в Ново-Огарево

Пятница, 17 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых (Станислава) Кюнера, (Дмитрия) Торчинского и (Сергея) Литвинова на срок до 21 февраля 2018 года", — сказала Ю.Царева.

Накануне суд оставил под арестом до 21 февраля двух других фигурантов — директора ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны РФ Андрея Каминова и предпринимателя Александра Родионова (первый находится под стражей, второй — под домашним арестом). Срок следствия по делу был продлён до 21 марта.

Всего по делу в настоящее время обвиняемыми проходят семь человек. А.Каминову и гендиректору компании "Балтстрой" Дмитрию Сергееву, который также арестован, инкриминируется создание преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и три эпизода мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК). Бизнесменам С.Кюнеру, Д.Торчинскому и С.Литвинову вменяется участие в преступном сообществе и те же три эпизода мошенничества, А.Родионов и предприниматель Сергей Перевалов проходят по одному эпизоду мошенничества.

Четверо фигурантов — С.Кюнер, С.Перевалов, Д.Торчинский и А.Родионов — признали свою вину в полном объёме. А.Каминов и С.Литвинов виновными себя не считают. Д.Сергеев вину также отрицает, но заявлял о готовности сотрудничать со следствием.

Уголовное дело было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах. Ранее оно было выделено из материалов дела о контрабанде элитного алкоголя в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и других фигурантов дела. На материалы наложен гриф "совершенно секретно".

Как сообщали в Следственном комитете, фигуранты были задержаны по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в рамках дела о хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru