Юрий Трутнев: «Повышение экспортных пошлин на дальневосточный кругляк поможет обеспечить сырьем новый российско-китайский ЦБК»

Четверг, 16 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Повышение экспортных пошлин на дальневосточный кругляк поможет обеспечить сырьем новый российско-китайский ЦБК, сказал во время рабочей встречи в Пекине с президентом корпорации China Chengtong Holdings Group Чжу Бисинем полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 

Главной темой встречи стали вопросы обеспечения лесосырьевой базой будущего ЦБК, проект строительства которого прорабатывает китайский инвестор.

Как сообщал Бумпром.ру, China Chengtong Holdings Group планирует инвестировать более 10 млрд юаней ($1,5 млрд) в строительство ЦБК на Дальнем Востоке с проектной мощностью 500 тыс. т хвойной целлюлозы в год. Инвестором станет дочерняя структура корпорации - China Paper Corporation. 

В качестве возможного региона для реализации проекта рассматривается Хабаровский край. Комбинат будет производить несколько видов целлюлозы - для различных видов бумаги и картона. Предполагается, что продукция будет поставляться в Китай. 

«Это крупная сумма инвестиций. Очень значимый для нас инвестиционный проект, поэтому мы должны тщательно обсудить все нюансы его реализации», - заявил Чжу Бисинь.

По словам Юрия Трутнева, власти заинтересованы в создании производства по переработке леса на Дальнем Востоке. В связи с этим, как отметил вице-премьер, планируется пересмотреть вопрос о повышении экспортных пошлин на круглый лес.

«Мы заинтересованы в предприятиях полного цикла, связанных с максимально глубокой переработкой леса. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать этого проект выгодным как для Китая, так и для России», - подчеркнул он. 

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, по договоренности сторон дальнейшие переговоры с более детальным обсуждением проекта пройдут в России в конце ноября. 

 

Справка Бумпром.ру:

China Chengtong Holdings Group основана в 1992 году и является крупной государственной корпорацией под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР.

В России компания работает с 1996 года. В портфеле реализованных на сегодняшний день проектов: Торговый дом «Дружба» (Москва) и международный торгово-выставочный центр «Гринвуд» (Красногорский район Московской области). 

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru