Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Химпром > Henkel сообщает о высоких показателях работы в третьем квартале

Henkel сообщает о высоких показателях работы в третьем квартале

Среда, 15 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Henkel сообщает о высоких показателях работы в третьем квартале. Несмотря на всё более сложные условия, мы продолжили наращивать уровень продаж и прибыли. Успешному развитию компании способствовала эффективная работа всех трёх бизнес-подразделений. Мы достигли сильного органического роста продаж на уровне 3%, в номинальном выражении рост продаж составил почти 5%», – говорит CEO компании Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen).  – Мы добились значительного роста скорректированной прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT), а наша скорректированная рентабельность оборота (EBIT margin) достигла нового рекордного значения и составила 18%. Мы продемонстрировали существенный рост скорректированной прибыли на привилегированную акцию. Кроме того, Henkel совершила три успешных приобретения бизнеса, которые значительно укрепят портфель брендов компании».

«Мы ожидаем, что условия рынка будут по-прежнему нестабильными и неопределенными. Разница валютных курсов будет иметь более выраженный негативный эффект. Сложные условия на рынке потребительских товаров в этом году скорее всего сохранятся. Мы полны решимости продолжать наше успешное развитие и реализацию стратегических приоритетов компании», – отмечает Ханс Ван Байлен.

Henkel подтверждает свой прогноз продаж на весь 2017 финансовый год. Несмотря на усиление негативного эффекта от разницы валютных курсов, Henkel повышает свой прогноз прибыли на привилегированную акцию. «Мы по-прежнему ожидаем, что органический рост продаж на уровне всей группы будет находиться в диапазоне 2-4%, а скорректированная рентабельность оборота (EBIT) превысит 17%. Что касается скорректированной прибыли на привилегированную акцию, то мы ожидаем, что этот показатель увеличится примерно на 9%», – говорит Хан Ван Байлен. 

Показатели продаж и прибыли в третьем квартале 2017 года

В третьем квартале 2017 г. объём продаж в номинальном выражении увеличился на 4,9% и составил 4,981 млрд евро. Негативный эффект от колебаний валютных курсов на уровень продаж составил в среднем 4,2%. Рост продаж, обусловленный приобретением и продажей активов, составил 6,1%. В органическом выражении, то есть без учета влияния колебаний валютных курсов и приобретения/продажи активов, компания продемонстрировала сильный рост продаж на уровне 3%.

Бизнес-подразделение Adhesive Technologies продемонстрировало очень сильный органический рост продаж на уровне 4,9%. В подразделении Beauty Care органический рост продаж составил 0,5%. Подразделение Laundry & Home Care сообщило об успешном органическом росте продаж на уровне 1,8%.

Вклад развивающихся рынков в органический рост бизнеса вновь оказался выше среднего, органический рост продаж здесь был очень сильным – на уровне 5%. На зрелых рынках органический рост продаж составил 1,5%.

Объём продаж в странах Западной Европы в органическом выражении сохранился на уровне аналогичного квартала предыдущего года. Во всех остальных регионах продажи в органическом выражении выросли: в Восточной Европе объём продаж вырос на 4,8%. В Африке и на Ближнем Востоке рост продаж был зафиксирован на уровне 3,2%. Продажи в Северной Америке выросли на 3,2%. В странах Латинской Америки рост объёма продаж составил 2,8%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи увеличились на 6,4%.

Скорректированная операционная прибыль (EBIT) улучшилась на 7,1% и составила 897 млн евро. Этой положительной динамике способствовала эффективная работа всех трёх бизнес-подразделений.

Скорректированная рентабельность продаж (EBIT) выросла на 0,4 процентных пункта и составила 18%.

Скорректированная прибыль на привилегированную акцию (EPS) выросла на 8,5% с 1,42 евро до 1,54 евро.

Величина чистого рабочего капитала, выраженная в процентах от объёма продаж, увеличилась на 0,4 процентных пункта, по сравнению с прошлогодним периодом, и составила 5,6%.

Показатели работы по бизнес-подразделениям

Подразделение Adhesive Technologies продемонстрировало в третьем квартале очень сильный органический рост продаж на уровне 4,9%. В номинальном выражении продажи выросли на 4,5% и составили 2,373 млрд евро. Скорректированная операционная прибыль выросла на 5,5% и достигла 454 млнв евро. Скорректированная рентабельность продаж продемонстрировала хороший рост и достигла отметки 19,1%.  

Органический рост продаж бизнес-подразделения Beauty Care в третьем квартале составил 0,5%. В номинальном выражении объём продаж оказался ниже прошлогоднего значения и составил 941 млн евро. Скорректированная операционная прибыль выросла на 0,5% и составила 171 млн евро. Подразделение продемонстрировало очень сильный рост скорректированной рентабельности продаж, показатель достиг отметки в 18,1%.

Бизнес-подразделение Laundry & Home Care продемонстрировало хороший органический рост продаж на уровне 1,8% в третьем квартале. В номинальном выражении в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года продажи выросли на 10,6% и составили 1,636 млрд евро. Скорректированная операционная прибыль выросла на 10,9% и достигла 294 млн евро. Скорректированная рентабельность продаж сохранилась на уровне прошлогоднего квартала, достигнув значения 17,9%

Выгодные приобретения компании способствуют дальнейшему укреплению портфеля продуктов

Успешно завершив приобретение глобального бизнеса упаковочных технологий Darex Packaging Technologies, Sonderhoff Group и Nattura Laboratorios, компания Henkel добилась дальнейшего укрепления своего бизнес-портфеля.

Высокие показатели работы за первые девять месяцев 2017 года

Впервые за всю историю компании объём продаж за первые девять месяцев превысил отметку 15 млрд евро: показатель увеличился на 9,3% и составил 15,143 млрд евро. В органическом выражении, то есть без учета разницы валютных курсов и продажи/приобретения активов, объём продаж значительно увеличился – на 3,1%. Столь высоким показателям поспособствовала эффективная работа всех трёх бизнес-подразделений компании.

Скорректированная операционная прибыль (EBIT) увеличилась на 10,5% с 2,407 млрд евро до 2,660 млрд евро. Скорректированная рентабельность продаж улучшилась с 17,4% до 17,6%. Скорректированная прибыль на привилегированную акцию выросла на 10,0% с 4,09 евро до 4,50 евро.

За первые девять месяцев 2017 г. бизнес-подразделение Adhesive Technologies продемонстрировало очень сильный органический рост продаж на уровне 4,6%. Скорректированная рентабельность продаж также значительно выросла и достигла 18,8%. Бизнес-подразделение Beauty Care зафиксировало органический рост продаж на уровне 0,9% Скорректированная рентабельность продаж существенно увеличилась и достигла 17,6%. Подразделение Laundry & Home Care продемонстрировало хороший органический рост продаж на уровне 2,2%. Скорректированная рентабельность продаж составила 17,6%.

По состоянию на 30 июня 2017 г. чистая финансовая позиция Henkel составила - 3,336 млрд евро (По состоянию на 31 декабря 2016 г. этот показатель составлял -2,301 млрд евро). Изменение относительно показателя на конец 2016 г. главным образом обусловлено выплатами за приобретения.

Улучшенный прогноз на 2017 год

Henkel обновляет свой прогноз на 2017 финансовый год. Компания по-прежнему ожидает, что органический рост продаж составит 2-4%. Henkel ожидает, что органический рост продаж бизнес-подразделения Adhesive Technologies теперь будет находиться в диапазоне 4-5%, органический рост продаж подразделения Beauty Care – в диапазоне 0-1%, а подразделения Laundry & Home Care – порядка 2%. Что касается скорректированной рентабельности оборота (EBIT), Henkel по-прежнему рассчитывает, что этот показатель увеличится по сравнению с прошлогодним периодом и превысит отметку в 17%. С учетом хороших бизнес-показателей, Henkel повышает свой прогноз по скорректированной прибыли на привилегированную акцию и ожидает, что рост этого показателя теперь составит приблизительно 9%.  Читайте также:

Henkel сообщает о высоких показателях работы во втором квартале
Henkel получила статус приоритетного поставщика Ford
Henkel сообщает о высоких показателях работы в первом квартале 2017 г.
Henkel сделала предложение по приобретению компании Darex Packaging Technologies
PCI Group завершила покупку бизнеса компании Henkel по производству строительной химии в Западной Европе
Henkel продолжает демонстрировать высокие показатели работы в третьем квартале
Henkel и Sun Products объединят производственные мощности

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
«Беларуськалий» выпустил 11 млн тонн калийных удобрений |
14: 40
«Могилевхимволокно» и «Белшина» производят более 30% продукции в структуре промпроизводства в Могилевской области |
13: 20
В год экологии «Полиом» продолжает реализацию экологических инициатив |
17: 20
«Ямал СПГ» отгрузил первую партию СПГ |
16: 40
Производство кормового монокальцийфосфата Балаковского филиала АО «Апатит» соответствует международному стандарту GMP+ |
18: 20
Минсельхоз России: на 11 декабря приобретение минеральных удобрений выросло на 8,9% |
18: 00
На «Запсибнефтехиме» начался монтаж здания установки выпаривания солесодержащих стоков |
07: 00
«Лукойл» развивает сотрудничество с Нижегородской областью |
07: 00
ФТС России: РФ сократила долю экспорта продукции химической промышленности по итогам 10 месяцев 2017 г. |
07: 00
«Антипинский НПЗ» увеличил основные производственные показатели на 4% в ноябре 2017 г. |
07: 00
«Гродно Азот» увеличило выпуск продукции в январе-ноябре на 11,4% |
07: 00
Показатели работы Группы «Татнефть» за 11 месяцев 2017 г. |
07: 00
«Донкарб Графит» запустил новое оборудование для производства новой марки изостатического графита |
07: 00
Комитет по иностранным инвестициям США завершает проверку запланированного слияния Bayer и Monsanto |
14: 20
«Башкирская содовая компания» рассматривает возможность выпуска облигаций с целью выхода на рынок долгового капитала |
14: 20
Компания 3М презентовала антикоррозионное полиуретановое покрытие Скотчкоут™ 352 с наноматериалом «Метаклэй» Монамет™ 1O4 |
14: 00
«Омский каучук» осваивает новый вид упаковки |
07: 00
Сверхкрупногабаритные шины ОАО «Белшина» проходят эксплуатационные испытания |
07: 00
Система менеджмента ГК «Титан» функционирует по новым стандартам |
07: 00
«Орскнефтеоргсинтез» завершил строительство второй линии установки подготовки химочищенной воды |
07: 00
Компания Rockwool представила новое легкое покрытие для защиты теплоизоляции оборудования и трубопроводов ROCKprotect |
07: 00
«Омский каучук» подвел итоги работы экологической лаборатории за 3 квартал 2017 г. |
07: 00
Продукция АО «Метахим» прошла успешные промышленные испытания в ГУП Водоканал г. Санкт-Петербурга и на очистных сооружениях г. Кронштадта |
14: 00
«Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин» отмечен Правительством Татарстана |
14: 00
Китай инвестирует в строительство нового завода по производству полиэтилена и полипропилена в Актюбинской области |
13: 20
На «Газпром нефтехим Салавате» введён в промышленную эксплуатацию крупнейший в России завод по производству акриловой кислоты |
12: 40
Продажи Nokian Tyres в России выросли на 85,9% в январе – сентябре 2017 г. |
14: 40
Председатель концерна «Белнефтехим» провел встречу с коллективом ОАО «Лакокраска» |
14: 40
«Роснефть» разработала уникальную присадку для дизельного топлива |
14: 40
«Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод» успешно внедряют программу «5С» |
14: 00
«Полиом» повышает стандарты безопасности |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003