«СИБУР-Кстово» переходит на новую схему обеспечения техническими газами

Понедельник, 13 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «СИБУР-Кстово» (г. Кстово, Нижегородская обл.), входящее в холдинг СИБУР, перешло на новый источник обеспечения техническими газами – теперь необходимые для работы предприятия продукты поставляет компания Air Liquide на условиях аутсорсинга. Новая схема поставки технических газов повысит надежность и эффективность работы производственного комплекса кстовской площадки. 

От нового поставщика «СИБУР-Кстово» получает по трубопроводу азот, а также сухой сжатый воздух. Азот используется в технологии, а также для продувки оборудования в период проведения ремонтных работ. Сухой сжатый воздух применяется как технический воздух и как сжатый воздух в системах КИПиА.

Для обеспечения поставок технических газов компания Air Liquide ввела в эксплуатацию ряд технологических объектов: дожимную компрессорную станцию для прокачки азота по трубопроводу до территории «СИБУР-Кстово», а также компрессорную станцию сухого сжатого воздуха на территории основной площадки «СИБУР-Кстово», обслуживание и мониторинг которой осуществляется дистанционно.

Подключение новых объектов к действующим коммуникациям площадки было осуществлено силами проектного офиса «СИБУР-Кстово». Для этого использована система трубопроводов, которая доставляет необходимые продукты, как на основную площадку предприятия, так и на товарно-сырьевую базу сжиженных углеводородов.  Проложены электрические кабельные трассы для энергоснабжения компрессоров, организована подача воды для охлаждения динамического оборудования. 

Проект перехода на новую схему обеспечения техническими газами был реализован в 2015 – 2017 гг. Компания Air Liquide завершила реализацию проекта и начала поставку азота и сухого сжатого воздуха в июле 2017 г., на один месяц раньше срока по договору. Благодаря этому площадка «СИБУР-Кстово» смогла заблаговременно подготовиться к остановочному ремонту в сентябре 2017 г.  Читайте также:

«Сибур-Нефтехим» и «Сибур-Кстово» завершили планово-предупредительный ремонт
Генеральным директором «СИБУР-Кстово» назначен Александр Должиков
В 2016 году площадки СИБУРа в Нижегородской области увеличили выпуск продукции на 11,4%

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru