В Коми Монди СЛПК подарил детям книжку-раскраску «Бумажные истории»

Вторник, 7 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Монди СЛПК» при поддержке ООО «Коми республиканская типография» выпустило книжку-раскраску «Бумажные истории» для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

 

Издание в количестве 10 тыс. экземпляров в ближайшее время получат первоклассники и воспитанники детских садов Сыктывкара, Эжвы и 7 районов республики, где комбинат ведет лесозаготовку.

Презентация уникального издания состоялась 19 октября этого года в первом классе СОШ № 30 Эжвинского района г. Сыктывкара. В мероприятии приняли участие генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова и генеральный директор ООО «Коми республиканская типография» Анна Чуракова. На «бумажном уроке» первоклассники получили в подарок раскраски, поучаствовали в мастер-классе по оригами из бумаги производства Монди СЛПК, а также познакомились с одним из героев раскраски - Лисёнком, который принес каждому шоколадку, оформленную как маленькую пачку бумаги «Снегурочка».

«За последние 10 лет Монди СЛПК не только значительно повысил эффективность и производительность, но и доказал свою приверженность стратегии устойчивого развития. Сегодня наша продукция соответствует мировым экологическим стандартам, а забота об окружающей среде является одним из базовых принципов нашей деятельности. В книжке для детей мы, в том числе, постарались просто и доступно объяснить, что производство бумаги может и должно быть экологичным», - рассказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Как работает харвестер и выращивают саженцы сосны и ели в лесопитомнике, что такое «зеленая энергия», как выглядит бумагоделательная машина - ответы на эти и другие вопросы можно найти в раскраске. В конце книжки есть инструкция, следуя которой каждый маленький читатель может сделать своего бумажного лисенка.

Генеральный директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова отметила: «Получилась не просто книжка-раскраска, а сказка, в которой девочка Диана вместе с Лисенком совершают увлекательное и познавательное путешествие от лесной делянки до склада готовой бумаги. Надеюсь, что Лисенок станет любимым другом всех маленьких читателей этой книжки. С ним можно играть! Стоит лишь сделать его из бумаги «Снегурочка». В книжке очень наглядно и просто показан сложный процесс производства бумаги. Вполне вероятно, что кто-то из детей, раскрашивающих эти картинки сейчас, в будущем станет сотрудником Монди СЛПК».

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi – глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 тыс. сотрудников. Ключевые интересы группы сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2016 году доходы Mondi составили 6,7 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 20,3%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru