«ФосАгро» в третьем квартале 2017 г. увеличила производство удобрений на 19%, превысив 2 млн тонн

Вторник, 7 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сегодня публикует производственные результаты за третий квартал (кв.) и 9 месяцев 2017 г. Объемы производства за третий квартал и 9 месяцев увеличились на 19% и 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,1 и 6,1 млн тонн соответственно.

Комментируя операционные результаты за 3 кв. 2017 г., генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, отметил:

«Постоянная работа по управлению издержками вкупе с вертикальной интеграцией и перманентным фокусом на повышении эффективности позволяет нам достигать рекордных операционных результатов, как по добыче, так и по переработке, и тем самым компенсировать негативное воздействие колебаний валютных курсов и рыночных цен, и создавать дополнительную стоимость для  наших акционеров и инвесторов. 

«В 3 кв. 2017 г. нам удалось достичь значительного роста выпуска удобрений и кормовых фосфатов – почти на 19%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до почти 2,1 млн тонн. Это стало следствием стабильного роста производства фосфорсодержащих и азотных удобрений на 16% и 32% соответственно. 

«Теперь, когда мы завершаем наши масштабные инвестиционные проекты, стратегия развития «ФосАгро» предполагает органический рост. Мы считаем этот путь наиболее эффективным в текущих рыночных реалиях. Более того, данная стратегия предполагает без существенного давления на финансовую устойчивость операционно поготовить Компанию к потенциальному началу нового ценового цикла на рынке фосфорсодержащих удобрений. 

«Наша стратегия продаж, нацеленная на прямой доступ к конечному потребителю, является краеугольным камнем нашего долгосрочного видения развития Компании по мере роста объемов производства и поддержания гибкости с целью адаптации к изменяющимся потребностям сельхозпроизводителей. Я убежден, что широкий ассортимент удобрений, которые отличаются высоким качеством и экологической чистотой, наряду с растущими объемами, делают нашу продукцию правильным выбором для фермеров и потребителей продуктов питания по всему миру на фоне растущей обеспокоенности о качестве удобрений и их потенциальном воздействии на здоровье человека».  Читайте также:

«ФосАгро» завершила присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» в г. Череповце
«ФосАгро» вводит в эксплуатацию новый карьер по добыче апатит-нефелиновой руды
«ФосАгро» возьмет в аренду 500 новых вагонов-хопперов производства Объединенной Вагонной Компании на 2,9 млрд рублей
«ФосАгро» вошла в рейтинг Forbes 500 лучших работодателей мира
«ФосАгро» и Ma’aden подписали знаковый меморандум о сотрудничестве
«НИИК» совместно с ООО «ИТЦ «ХимАзот-СПб» впервые реализует проект расширения производства азотной кислоты на АО «ФосАгро-Череповец»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1074
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru