Без колебаний. Мировой рынок листового проката: 17-24 октября

Среда, 25 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На протяжении последней недели мировые цены на листовой прокат сохраняли относительную стабильность. Изменения были минимальными и не укладывались в четкую и однозначную систему. Хотя многие потребители рассчитывают на дальнейшее понижение, а специалисты отмечают некоторое сужение видимого спроса в различных регионах, спад пока не выглядит неизбежным. Поддержать же рынок может, прежде всего, Китай, где после завершения партийного съезда 24 октября национальная экономика может сохранить положительную динамику несмотря на предстоящие зимние сокращения промышленного производства.

По крайней мере, в Китае котировки на стальную продукцию в последние дни в целом росли, причем не только на бирже, но и на спотовом рынке. Благоприятные ожидания, связанные как с общим состоянием экономики страны, так и с ограничением объемов предложения стальной продукции в зимние месяцы, компенсировали вероятное снижение спроса на прокат в строительной отрасли и удешевление металлургического сырья.
Поставщики надеются на активизацию спроса в государствах Юго-Восточной Азии в последние месяцы текущего года, а также на несколько ограниченные объемы предложения. И хотя существенный рост цен в обозримом будущем маловероятен, хотя бы из-за относительной дешевизны сырья, существенного спада в регионе не ожидается.
Некоторое укрепление азиатского рынка, наблюдавшееся в последние дни, может поддержать Ближний Восток, где в последнее время, наоборот, наблюдаются негативные тенденции. Воинственная риторика американской администрации в адрес тегеранских властей привела к снижению деловой активности в Иране. Вялый спрос наблюдается в странах Персидского залива и в Турции.
Безусловно, серьезной проблемой для российских производителей листового проката стало введение пошлин на горячекатаные рулоны в Евросоюзе с 6 октября. Покупатели в Турции и других странах Ближнего Востока воспользовались ситуацией, чтобы изменить условия в свою пользу. Впрочем, если в Китае подтвердятся складывающиеся там относительно благоприятные тенденции, существенного спада можно будет избежать.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru