Экологические ограничения в Китае вызвали дефицит глинозема

Среда, 25 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дефицит глинозема на мировом рынке может возрасти в последующие месяцы. По мнению британской компании CRU, это связано с экологическими ограничениями, наложенными на китайские предприятия.

Цены на основное сырье для алюминиевого производства с начала 2017 г. увеличились на 73%, и данный процесс может продолжиться. Однако весной следующего года прогнозируется снижение котировок, которое старший консультант в CRU Энтони Эверисс связывает с возобновлением полноценной работы китайских предприятий, которым придется ограничить загрузку мощностей на зимний период.

Как считает Ами Шивкар, старший аналитик в Wood Mackenzie, в преддверии зимних сокращений китайские алюминиевые заводы начали уменьшать закупки сырья, прогнозируя избыточные объемы предложения глинозема вследствие снижении производства рафинированного металла. Однако, по ее данным, экологические ограничения в Китае коснулись и производства глинозема, и добычи бокситов, поэтому сырья, скорее, будет не хватать. Новости по теме 12:59, 26 сентября 2017 г. Группа En+ Олега Дерипаски может провести IPO

По оценкам CRU, сезонные ограничения в Китае сократят производство глинозема на 1,2 млн. т в этом году. Американский инвестиционный банк JP Morgan оценил этот показатель в 1,5 млн. т. Кроме того, существует риск дополнительного снижения производства в городах, которые еще не вошли в список территорий, на которые распространяется действие постановлений о зимнем сокращении выпуска.

На этом фоне мировые производители глинозема планируют увеличение объемов производства. Так, компания Emirates Global Aluminium из ОАЭ и индонезийская PT Well Harvest Winning Alumina Refinery планируют в 2018 г. ввести в строй новые мощности по 2 млн. т глинозема в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru