Клиенты «Почты России» рассказали о навязывании им услуг «ВТБ Страхование»

Вторник, 24 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Клиенты «Почты России» пожаловались на «обязательное» приобретение услуги страхования здоровья или недвижимости при оплате услуг ЖКХ или оплате почтового перевода. Услуги страхования в свою очередь предоставляются компанией ВТБ Страхование Клиенты «Почты России» пожаловались на «обязательное» приобретение услуги страхования здоровья или недвижимости при оплате услуг ЖКХ или оплате почтового перевода. Услуги страхования в свою очередь предоставляются компанией ВТБ Страхование.

Стоимость услуги составляет 45 рублей, которая автоматически включается в счет, а отказаться от нее нельзя. Сотрудники «Почты России» объясняют клиентам, что услуга является обязательной, хотя в Службе поддержки почты говорят, что услуги по страхованию предоставляются на добровольной основе.

На сайте «Почты России» также сообщается, что услуга страхования стоимостью 45 рублей в месяц является необязательной.

На деле же в отделениях «Почты России», особенно в регионах, у клиентов нет никакой возможности отказаться от «навязанной» услуги. Сумма в размере 45 рублей включается в общий платеж, о ней заранее не предупреждают, а страховой полис не выдают.

Информацию об «обязательном» страховании подтвердили как сами граждане в социальных сетях, так и активисты Общероссийского народного фронта.

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru