На ЦБК «Волга» закончен ремонт дискового фильтра на БДМ № 8

Понедельник, 23 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работники ЦБК «Волга» выполнили капитальный ремонт дискового фильтра на бумагоделательной машине № 8. Проведенные специалистами бумажного цеха № 3 работы позволили улучшить качество готовой продукции.

 

По сообщению начальника бумцеха № 3 Дмитрия Спицина, 8 сентября этого года бумажники вывели дисковый фильтр № 1, используемый для улавливания волокна и очистки сточных вод, из эксплуатации для проведения ремонта оборудования, который решено было провести без привлечения подрядных организаций своими силами.

Объем работы предстоял большой. Дисковый фильтр состоит из 20 дисков, на каждом из которых имеется по 20 фильтрующих сегментов – всего 400 сегментов.

Механики, энергетики, теплотехники - все службы цеха работали в круглосуточном режиме: посменно, командами по три-четыре человека они выполнили демонтаж старых сегментов фильтра, промывку, термоусадку и монтаж новых сеток.

В итоге за три недели непрерывной работы бумажникам АО «Волга» удалось отремонтировать 11 таких дисков, что составляет 220 фильтрующих сегментов. Остальное оборудование дискового фильтра было заменено в период планового останова 28 сентября.

Обновленный дисковый фильтр № 1 под контролем заместителя начальника цеха - старшего инженера-технолога Григория Аляева и механика Юрия Кочеткова, курирующих данные работы, был вновь запущен в эксплуатацию с опережением графика 20 сентября.

Результаты не заставили себя ждать: качество очистки сточных вод улучшилось в три раза. Если раньше концентрация мутного фильтрата составляла около 8-9 г/л воды, то после ремонта показатели снизились до 3,5 г/л воды, а на светлом и суперсветлом фильтратах удалось добиться показателей в 2, 5 г/л воды.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» – российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы.

Предприятие расположено на берегу реки Волги в Балахнинском районе, в 30 км от Нижнего Новгорода и в 450 км от Москвы.

На Балахнинском бумкомбинате внедрена современная система контроля качества готовой продукции, поэтому газетная бумага бренда АО «Волга» полностью соответствует как российским, так и зарубежным стандартам, таким как ГОСТ и ISO.

АО «Волга» входит в рейтинг «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным делового журнала «Эксперт»), а также входит в десятку лидеров финансового рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» (по данным отраслевого журнала «Лесная индустрия»).

Предприятие включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, что подтверждает статус надежного и стратегически важного производителя газетной бумаги в стране.

По итогам работы в 2016 году, АО «Волга» признано самым информационно открытым предприятием ЦБП (по информации «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия» в №1-2 за 2017 г.).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru