Три объекта самостроя снесут в ночь на вторник у метро "Красногвардейская"

Понедельник, 23 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас по семи объектам из "пятой волны" не было писем о добровольном демонтаже. Три из них — все на Ореховом бульваре — начнут ломать сегодня вечером", — сказал он.

С.Шогуров добавил, что речь идет об объектах, расположенных непосредственно у выхода со станции метро "Красногвардейская" по адресам: Ореховый бульвар, вл.24; Ореховый бульвар, вл.24, стр.2; Ореховый бульвар, вл.24, стр.3.

Глава Госинспекции отметил, что уже ведется демонтаж остальных четырех объектов. Это постройки на ул. Садово-Самотечная, д.20, стр.1; ул. Велозаводская, д.2б; Пролетарский проспект, д.23б, а также последний объект на Новом Арбате (д.8, стр.2).

С.Шогуров подчеркнул, что за счет сноса самовольных построек Новому Арбату удалось вернуть исторический облик.

"Новый Арбат почти весь зачищен. Он практически приобрел свой исторический облик", — сказал С.Шогуров.

Как сообщалось, в "пятую волну" демонтажа в августе этого года было включено 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв.м. Все они в нарушение закона расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть. На освобожденных территориях строительство не предполагается, все они будут благоустроены.

Добровольцы, принявшие решение демонтировать объект своими силами или заявившие о своем согласии на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации. Выплаты за снос силами собственника составляют 55,5 тыс. рублей за кв.м недвижимости. Если владелец обратился за содействием к городу, компенсация составит 51 тыс. рублей за кв.м. Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого участка.

Если владелец самостроя не демонтирует объект в срок, установленный на добровольный демонтаж, то постройка подлежит демонтажу в административном порядке силами ГБУ ""Автомобильные дороги"" в срок не ранее двух месяцев с даты опубликования постановления правительства Москвы, которым постройка признана самостроем.

За неполные четыре года в столице снесено почти 4 тыс. самовольных построек общей площадью около 1,3 млн кв.м. По словам С.Шогурова, новых волн сноса столичные власти устраивать пока не планируют.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru