На Ванкорском месторождении добыта 150-милионная т нефти

Четверг, 19 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

РН-Ванкор (входит в НК Роснефть) добыло 150-милионную т нефти на одном из крупнейших нефтегазовых активов – Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении, которое было введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 г.

В настоящее время добычу нефти обеспечивают 468 скважин. Подготовка нефти до товарного качества ведется на уникальных по своим характеристикам объектах, таких как центральный пункт сбора (ЦПС) мощностью 25 млн т нефти в год, установка предварительного сброса воды (УПСВ-Юг) мощностью более 15 млн т нефти в год. В стадии опытно-промышленной эксплуатации находится еще один комплекс – УПСВ-Север. Транспортировка нефти осуществляется по собственному магистральному нефтепроводу Ванкор – Пурпе протяженностью 556 км. Новости по теме 06:07, 06 октября 2017 г. Началась добыча на Северо-Тамаргинском месторождении

На Ванкоре сконцентрированы передовые технологические и инженерные решения, обеспечивающие высокие показатели добычи и одновременно – экологическую безопасность и сохранность окружающей среды. В РН-Ванкор внедрена и успешно действует Интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, подтвержденная международным органом по сертификации BSI. В 2011 г. предприятие впервые было удостоено звания «Лидер природоохранной деятельности в России», и с тех пор ежегодно подтверждает этот статус.

Газовая программа Ванкора также уникальна для российской нефтегазовой отрасли. Она включает в себя все способы полезного применения попутного нефтяного газа, благодаря чему уровень использования ПНГ превышает 95%. Объемы сдачи подготовленного товарного газа в Единую систему газоснабжения страны на Ванкоре составляет 5,6 млрд м3 в год.

Кроме того, газ является топливом для Ванкорской газотурбинной электростанции, а также используется для поддержания пластового давления.

На базе Ванкорского месторождения создан Ванкорский кластер, включающий в себя также Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения, расположенные на территории Туруханского района и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Для достижения максимальной эффективности новых активов создан единый контур управления проектами, который позволяет использовать накопленный на Ванкоре опыт при освоении новых соседних месторождений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru