Россия и Беларусь развивают кооперацию в машиностроении

Среда, 18 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На площадке Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) состоялась торжественная церемония запуска участка сборки союзного погрузчика – экскаватора ЧЛМЗ 310, в котором доля российских материалов и комплектующих будет составлять более 50% от цены единицы техники, а также открытия второй конвейерной линии по сборке тракторов «Беларус» мощностью от 120 л.с., сообщает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

ЧЛМЗ является ведущим промышленным предприятием региона и базовым заводом в машиностроительном кластере Вологодской области. По итогам 2016 г. на заводе было собрано 1750 машин. Для сравнения в 2009 г. тот показатель составлял 150 машин. Новости по теме 14:08, 29 сентября 2017 г. УВЗ поставил спецтехнику для Минобороны

По данным Правительства Вологодской области, новая производственная линия стала прорывным этапом в развитии тракторостроения региона, в результате которого выпуск тракторов на ЧЛМЗ увеличится до 4 тыс. единиц в год.

По результатам встречи российской и белорусской делегации было достигнуто нескольких принципиальных договоренностей. Так, ЧЛМЗ и Минский тракторный завод рассмотрят возможность открытия в Череповце производства комплектующих и сложных узлов для тракторов. Кроме того, итогом переговоров стало решение о переносе в Череповец ряда сборочных операций по производству двигателей для тракторной техники, а также мостов и трансмиссий.

Вместе с тем было принято решение о необходимости разработки дорожной карты по развитию производства техники Минского тракторного завода на территории Российской Федерации, предусматривающей организацию высоколокализованного союзного производства на территории Вологодской области.

«Мы видим высокий потенциал в развитии кооперации между Минским тракторным заводом и Череповецким литейно-механическим заводом. Сегодня мы провели предметные переговоры и наметили пути решения существующих проблем. При этом принципиальным для нас является вопрос увеличения производства в России и поставок российских компонентов и узлов для белорусских тракторов и двигателей», – пояснил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru