Металлоинвест продолжает совершенствовать систему охраны труда и промышленной безопасности

Среда, 18 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На дробильно-сортировочной фабрике Михайловского ГОКа (Курская область, входит в состав Металлоинвест) проведена установка электромагнитных систем защиты. Магнитные замки препятствуют проникновению персонала в опасную зону работы вращающегося и движущегося оборудования, сообщает пресс-служба компании.

Установка систем защиты проведена на 10 рабочих местах, где существует высокий риск травмирования персонала: в зоне работы щековой дробилки, грохотов, ленточных конвейеров.

«Мы провели эксперимент на щековой дробилке, - пояснил начальник дробильно-сортировочной фабрики Евгений Сафрошин. – Дробилка имеет большую инерционность и после отключения и остановки продолжает вращение еще около 10 минут. Дополнительная установка реле времени на электромагнитный замок предотвращает проход в зону работающего оборудования. По результатам эксперимента была проведена оценка всех рабочих мест и установка электрозамков на других участках фабрики». Новости по теме 10:01, 25 сентября 2017 г. В Металлоинвесте новый состав совета директоров

«Руководство Металлоинвеста уделяет первостепенное значение созданию безопасных условий труда, - прокомментировал первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. - На горно-обогатительных и металлургических комбинатах компании специалисты внимательно изучают технологические процессы и выявляют участки, где необходимо применять дополнительные технические решения для повышения безопасности труда. Наряду с модернизацией производства, программами повышения культуры производства мы получаем хорошие результаты по безопасности труда. Стратегическая цель политики Компании в области охраны труда и промышленной безопасности – снижение производственного травматизма до нуля».

Эксперимент по использованию электромагнитных систем защиты продолжается. В случае подтверждения положительного эффекта данный опыт может быть распространен на все производственные площадки компании Металлоинвест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru