Bayer AG сократила свою долю в компании Covestro до 24,6%

Среда, 18 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Bayer окончательно уступает контроль над компанией Covestro AG. Bayer AG сократила свою долю в компании Covestro до 24,6%.

Это произошло в результате продажи еще 6,9% акций Covestro институциональным инвесторам за 1 млрд евро. При этом 8,9% бумаг компании Covestro до сих пор находятся в фонде Bayer Pension Trust. «Таким образом, мы сделали еще один большой шаг на пути к полному отделению от Covestro», — говорит Вернер Бауманн, председатель совета директоров Bayer.

Инвесторы согласились взять на себя обязательство не продавать акции Covestro по крайней мере до 11 декабря 2017 г. Это позволит Bayer в рамках действующих соглашений сохранять экономическое влияние на акции до озвученной ранее даты.

Вместе с тем Bayer и Covestro подписали контрольное соглашение о расторжении, согласно которому Bayer обязуется не использовать право голоса на ежегодном собрании акционеров Covestro. Благодаря этому деятельность Covestro больше не будет учитываться в корпоративных финансовых отчетах Bayer.

В финансовом отчете Bayer за III квартал 2017 г. компания Covestro будет обозначена как прекращенная деятельность. В ключевых финансовых показателях Bayer по деятельности концерна (продажи, показатель EBITDA до учета особых статей, показатель EBIT и основной доход на акцию) показатели Covestro присутствовать не будут. Кроме того, активы и обязательства Covestro также не будут представлены в отчете о финансовом положении Bayer по состоянию на 30 сентября. Оставшаяся доля участия Bayer в Covestro будет оцениваться с позиций текущей рыночной стоимости, а с 1 октября 2017 г. станет учитываться в рамках оценки долевого участия.

Bayer пересмотрит прогнозы концерна на 2017 финансовый год с учетом этих изменений и опубликует его 26 октября 2017 г. в рамках предоставления отчетности за III квартал. Читайте также:

Covestro увеличила доходы от продаж продукции по итогам 2 квартала 2017 г.
Covestro увеличит цены на эластомерные системы Desmodur и Baytec
Covestro завершает сделку по продаже бизнес-подразделения по производству напыляемой полиуретановой пены компании Accella
Компания Bayer продает 10,9% акций компании Covestro институциональным инвесторам
Вayer в России пересмотрел стратегию развития компании

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru