ФАС раскритиковала план Минстроя по развитию конкуренции в строительстве

Вторник, 17 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Этот план никуда не годится. Он не содержит мероприятий, влияющих на конкуренцию. А от всего количества принятых документов предпринимателям будет ни тепло, ни холодно", — сказал заместитель главы ФАС России Рачик Петросян.

Он добавил, что план нужно разделить на тематические блоки, посвященные разным сферам строительства.

"Нам показалось, что план надо разделить по блокам. Есть строительство, проектирование, частное строительство, экспертиза. И в каждом блоке надо выпустить перечень проблем и мероприятий, которые приведут к их решению", — добавил он.

В свою очередь статс-секретарь — заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина призвала бизнес помочь ведомству в определении этих проблем и вариантах решения.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин высказывал мнение, что регулировать правила игры в сфере жилищного строительства должен рынок.

"Только рынок и борьба за покупателя помогут создать адекватный подход в строительстве жилья, а власть должна просто контролировать процессы", — сказал он, добавив, что необходимо прописать минимальные стандарты, "но не стоит распространять это на всю отрасль".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru