Российским и сербским компаниям предложили достроить отели Hyatt во Владивостоке

Понедельник, 16 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Врио губернатора региона Андрей Тарасенко на совещании по вопросам завершения строительства ряда знаковых для края объектов заявил, что несколько крупных российских и сербских компаний уже получили приглашение приехать в Приморье.

"Вместе со строителями будем оценивать каждую гостиницу отдельно. Смотреть, какая потребуется сумма, и уже по итогам работать с инвестором и помогать ему войти в проект", — отметил А.Тарасенко, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается также, что власти края уже направили заявку в Российский аукционный дом на снятие с продажи здания недостроенного отеля на мысе Бурный.

Строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt было начато в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, однако объекты не сданы до сих пор. "Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог" и "Хаятт Владивосток — Бурный" должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России.

Гостиницу на мысе Бурный было решено продать в текущем виде (готовность – 80%), однако вскоре после назначения А.Тарасенко заявил, что недострой будет снят с аукциона и завершен. Срок сдачи отеля на Корабельной набережной намечен на середину 2018 года.

По данным сотрудников правоохранительных органов, в связи с долгостроем было возбуждено около десятка уголовных дел. Объем нарушений оценивается почти в 1 млрд рублей.

В частности, в 2015 году по ситуации с отелями обвинения по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) были предъявлены бывшему директору АО "Наш дом — Приморье" Марине Ломакиной.

В 2017 году фигурантом уголовного дела о долгострое стал бывший вице-губернатор Олег Ежов. Ему предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что его действия привели к необоснованному продлению сроков строительства гостиничных комплексов, а также увеличению бюджетных трат на их возведение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru